您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

暖意时光 陪你盎然整个冬季——青藤书院举办“Q仔厨房”系列活动第31期

发布日期:2023-12-16 浏览量:

一场大雪覆盖了美丽的校园,给同学们带来了无尽的欢乐,而在书院也正酝酿着一场味蕾的惊喜。12月15日16:00,青藤书院于茶水间举办“Q仔厨房”系列活动第31期之“暖心·暖胃·暖意时光”。围炉聚炊欢呼处,百味消融小釜中,书院学子与书院发展导师共聚于此,烹煮出人生的喜乐。

芳芬满溢 爱意盎然

屋外的大雪,屋内的热气,师生们围坐在一起,共同制作一道暖胃美食,感受雪天的独特氛围。活动现场,书院发展导师闫丽月老师耐心地指导学生们准备食材、调配比例。将牛奶、糖、茶叶等原料放入罐中,进行烤制,在烤制过程中,不曾认识的同学们因制作工艺的交流切磋而相熟,共同观察着火候和时间,以确保烤奶的口感和品质。当罐罐烤奶咕嘟嘟的冒泡泡时,先来一杯送给我们的书院导师!每一口都是满满的奶香,混合着微微的甜,恰到好处的香醇,暖了师生彼此的心。

创意无限 口感独特

美食是情感的寄托,它承载着家的温暖,传递着爱的味道。在这个下午只有烤奶怎么能够,轻食主义的美食世界中,三明治以简单便捷,营养丰富而广受欢迎,青藤小厨神首秀一场别开生面的三明治,让美味和创意完美契合。新鲜的西红柿、鸡蛋、鸡胸肉等食材已准备完毕,在煎鸡蛋、烤芝士,流水线作业下,三明治高速出餐中,一口下去,口感丰富,层次分明,每一口都是享受,就像老师的嘱咐“不要偷懒不吃早餐哦,做好好爱自己的书院人”。

常相聚,不负人间烟火气。在这个充满爱与温暖的时间里,师生们用最简单的方式诠释了最真挚的情感。用美食和欢笑温暖了彼此的心房,也在这个特殊时刻留下美好的回忆,为这个寒冷的冬日增添一抹温情。不仅在活动的参与制作中学会了如何与他人合作,如何面对挑战,还增进了师生之间的的关系,书院愿陪你过冬季。

从准备食材、道具到制作再到收拾场地,充分感受到了青藤书院浓郁的家文化。我们不仅提高了自己的实践能力而且培养了团队协作能力。大家相互配合,分工合作,才能成功制作出美食。通过自己的动手送给老师品尝,也在味道上更加有情谊,让我们一起创造美食,享受美食!

——环设2301 李雨璐

通过参加此次“Q仔厨房”的活动,给我留下了难忘的回忆,深入了解了美食制作的过程,认识了新的朋友,让我学到了知识、动手能力,还让我感受到了与老师同学们亲密互动和快乐时光,也感受到了团队合作的重要性。第一次制作罐罐烤奶的味道真的惊到我了,想放假回家也做给爸爸妈妈尝尝。

——软件2304 杨锦梦