您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

回“家”过冬 我们一起“饺”好运——青藤书院举办“Q仔厨房”系列活动第32期暨2023-2024学年第一学期期末总结会

发布日期:2023-12-23 浏览量:

122212:00,青藤书院于共享大厅举办“Q仔厨房”系列活动第32期暨2023-2024学年第一学期期末总结会,综合办公室主任石宁老师,书院发展导师刘芃妤、闫丽月、吕东哲带领书院学生会成员一起包饺子,在“家”过节的气氛下,总结时光畅谈过往,回顾一路相伴走过的2023

冬至来临喜乐多,爱心饺子暖心窝。冬至茶话“饺”好运!师生互动不断相互配合,在欢声笑语中共同拼凑出了饺子制作的全过程:选取上好的面粉,经过揉搓、擀皮、包馅等一系列工序,包含着祝福和好运的饺子就这样诞生啦!当冬日水饺遇上罐罐烤奶,成为这个冬日的温暖套餐。再加上色香味俱全的炒菜,满桌的美味佳肴,让人眼前一亮,更是心中一暖,众人纷纷落座之时本次期末座谈会也正式开始。

行稳致远,久久为功。发展导师刘芃妤老师就2023年度书院工作进行总结。在2023年,青藤书院不断创新突破,勇敢“破圈”,在我校信息产业商学院的定位下积极构建多维度、宽领域的商科实践育人平台;全路径挖掘各类有效资源,通过创新活动形式、聚焦商科思维、升级品牌塑造等,全面助力学子成为营销英才,并且斩获多项奖项;此外,刘芃妤老师还从活动形式、项目平台等方面的成果、成绩做出数据呈现。

乘风好去,“硬”万难。在两位吃到硬币的场地服务部部长、综合部部长的总结的发言里,陈述着学期的过往工作仍然记忆犹新。满是豪情壮志,他们始终明确目标方向、扎实推进各项工作,期待着在未来,与青藤一起风雨同舟。

在砥砺前行中铺展华章,在奋斗里继续书写。在热气腾腾的饺子里,在袅袅的喧闹烟火气里,青藤全体师生畅想着未来,继续立足我校“信息产业商学院”的办学定位、围绕书院三核驱动,时刻准备着、努力奋斗着、永远前进着,在高校育人赛道上奋勇前行,全力奔跑。

小饺子,俩头尖,芳香飘飘幸福甜。冬至吃饺子的习俗与期末总结的结合是一次独特又有记忆点的方式,在本次活动中,不仅让我感受到青藤书院的美好氛围,更让我在总结过去、展望未来、感恩分享的过程中,不断提升自己、实现自己的价值。

——经管2302班 冯少涵

百舸争流,奋楫者先。这次期末总结座谈会让我在制作、品尝饺子的过程中也回顾了书院一年的工作,看到书院取得的成绩中有自己和身边人的付出与努力,感受颇深,在书院收获的青春、友谊、成绩、蜕变。都将是我成长路上的宝贵财富,未来我仍想要伴随书院走一程。

——审计2201班 郭玲