您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

倾心引导 筑梦未来 ——青藤书院异科导师说

发布日期:2024-05-17 浏览量:

星光不负赶路人,时光不负有心人。淬炼·国际商学院、青藤书院全生异科导师张忠娟为更好的帮助学生成长,引导其做好合理的人生规划,用知识、温暖与鼓励带给其前行,于5月17日下午在青藤书院共享大厅邀请大四学姐常爱婧、张冉冉、王莹分别分享了各自大学四年清晰的规划、四六级考试经验、考公经验及常爱婧同学如何考入北京中国矿业大学研究生的经历,与大家共同书写人生完满故事。

活动开始,全生异科导师张忠娟老师讲到,从入大学的第一天起,就应该对大学四年有一个正确的认识和规划,对现在就业形势进行了介绍。

张忠娟老师邀请大四三位学姐共同为大家讲述了自己大学四年的经历,重点分享了同学们面临的四六级考试,学姐们讲到四六级越早考越有利,分享了四六级考试的经验,首先要增加词汇量,要明确考试题型,进行针对性复习,做真题掌握答题技巧等等,英语学习是一个不断积累的过程,上天会眷顾每一个努力的人,也希望自己的经验能为学弟学妹们提供一点帮助,预祝学弟学妹成功通过四级考试!

学姐常爱婧分享了如何报考上北京中国矿业大学研究生的经历。对考研的目标院校及专业选择、信息获取、复习规划、作息安排、心路历程、初试复试过程等为同学们进行了全面细致的讲解,提出了许多富有参考性的建议,劝勉学弟学妹理性选择报考院校,坚定信念,以高度的执行力和不懈的努力开启考研旅程;考研过程中并非一帆风顺,也会伴随迷茫和彷徨,要与老师、家人、朋友保持沟通,及时做好心理调适。

最好张忠娟老师总结,在充满激情的大学中,作为异科老师,会始终陪伴、引导同学们,希望同学们明确自己学习努力的方向,有清晰的规划,在以后的学习中,能够高效、有计划性、方向性进行规划。

通过异科张老师精心组织的这次活动,提前让我们有一个清晰的规划,让我收获颇多,与学姐的聊天,我更加坚定了自己的决定,考研对于我来说确实是一个很好的选择。我知道了考研需要学习的专业、如何选择学校、备考的时间段和考试的时间,这次异科活动举办的非常好。希望以后多举办此类活动。

——审计学2304班 周福莉

这次异科老师组织的交流分享会,我深感收获颇丰。我不仅学到了很多实用的备考技巧和方法,还对未来的道路有坚定的选择。我相信,在未来的备考过程中,这些经验和友谊将成为我宝贵的财富。同时,我也更加坚定了自己的考研决心,以更加饱满的热情和更加坚定的信念去面对接下来的备考之路。

——财务2303班 郭颖怡

(撰稿:张忠娟 供稿:张忠娟 摄影:郭颖怡)