您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

赤诚热爱 永远是我们为书院奔赴的理由——青藤书院举办2023-2024学年春季学期期中座谈会

发布日期:2024-05-12 浏览量:

学期过半,为了对之前的书院工作做出复盘,明确各部门的职责,用心打造每一个活动,以推动书院持续进步和发展,5月10日12:00,青藤书院以“赤诚·热爱·合力绽放”为主题开展“2023-2024学年春季学期期中座谈会”通过此次座谈会,共同展望书院的未来,不断自我反思,寻求更加完善的改进策略。

解码青藤 联动新篇

会议伊始,书院学生会主席团代表刘凯旋以在青藤书院三年的学生会经历,讲述了书院每一阶段的特别成绩,传递了每届学生会从干事-部长-主席的传递、接续的正面影响力,他是书院工作推进的亲历者、亦是书院成绩的见证者、回顾书院半学期的工作成果与亮点,全体学生会成员都在忙碌中有收获、成长。

携手共进 未来可期

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。王媛同学作为青藤书院的优秀部长代表这里正是她心中的“长安”。座谈会中她就日常书院宣传工作的开展、困难、成绩等分享了自己与书院的青春故事。也许是因为曾经的青春的懵懂选择,让她蜕变成如今自信阳光的“新闻人”“答辩手”“营销家”“策划人”,每一个“标签”都离不开在书院的锻炼。

导师寄语 温情可亲

青藤书院发展导师李宁馨老师虽然刚到书院工作两个月却也被“家文化”深深感染着,深情寄语青藤学子如同追逐梦想的航海者,永远保持新鲜感与热爱,让激情成为前行的动力;吕东哲老师用生动的实例形象地论述了“部门联动”的内涵,倡导责任到人,力主活动创新,以集思广益的方式不断精进;石宁老师精准把握问题核心,重申了学生会的核心理念、明确职责,着重强调活动后反馈和积极主动与老师沟通的重要性。告诫同学们,珍惜当下,无论经历如何曲折,都将成为人生中难以磨灭的宝贵记忆。

谈笑风生 智慧花开

书院学子们围坐一堂,或轻声细语,或慷慨激昂,思想的火花在此处交织碰撞。倘若时光倒流,再给你一次机会,你怎么选择?各部门的成员敞开心扉,各抒己见。分享着在不同部门中的成长与收获;述说着与老师、同学们共度的难忘时光;细致剖析着近期工作的症结,直言不讳地指出着责任分担、主动承担等问题。他们表示都未曾后悔找到属于自己的舞台也收获了家的温暖。在书院老师的悉心指导下,他们勇攀高峰,斩获了诸多荣誉,也锻炼了自己的意志和能力,每一个故事都真诚地诉说着自己对于书院的热爱。

回顾过去活动,好像一段段电影在眼前一幕幕发生。在活动尾声,师生一同将美好碎片拼凑。阿信闹市的欢腾、生日会上的温馨、运动会上的激情、周末之夜的惬意……每一块拼图碎片都承载着大家共度的时光,都镌刻着大家最珍贵的记忆与情感。一次次的拆卸与重组,正如生活中的每一次选择与抉择。只有仔细挑选好人生的碎片,才能拼凑出独属于我们自己的精彩人生。

在此次期中座谈会上的交流互动让我受益匪浅,各个部门提出的观点和经验让我产生了许多新的思考和启示。这次交流为我今后的书院工作中要积极沟通,做好部门间的互通,提升工作的效率。

——环设2301班 李雨璐

互谈融洽,氛围浓烈。参加书院的期中座谈会我深深感受到了其背后“家文化”是多么地鼓舞人心。青藤书院不仅是一个组织活动的书院,更是一个培养梦想、激发潜能、展现才华的大家庭、大平台,在这里要抓住机遇,高质量完成书院工作的同时,尽快地让自己成长。

——财务2304班 季敏欣

撰稿:季敏欣 李雨璐 摄影:刘芃妤 供稿:青藤书院)