您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

打造品牌新魅力 “兔”破营销陈规墨矩——青藤书院举办“营销创想沙龙”系列活动第29期

发布日期:2023-03-09 浏览量:

走过冬的严寒,迈过冷的考验,迎来惊蛰送暖,放开束缚抗寒,伴着春风拂面,3月8日16:00青藤书院于共享大厅举办“营销创想沙龙”系列活动,诚邀淬炼·国际商学院管荣霞老师,带领同学们领略营销魅力,兔年有“兔”破。

在两个月前,各大品牌轮番登场掀起了一场春节营销“大战”,在热闹之余,却鲜有能真正触动用户的爆款。我们不禁思考,如何去突破创新近些年来日益陈旧俗套的营销策略呢?管荣霞老师率先抛出两个问题,“消费者是谁?”“消费者想要什么样的生活?”,引得同学们思考连连,一阵讨论。管荣霞老师抛砖引玉地提出了两个重要的营销概念,“品牌的定位于内涵”和“了解消费者的真实心理和需求。”

听品牌故事,启营销智慧。管荣霞老师以同学们最放松的“讲故事”方式分享了两个可圈可点的营销案例,极大地调动了同学们的活跃性和专注度。2016年,在国内乳制品市场被“蒙牛”、“伊利”基本垄断的的情况下,“认养一头牛”异军突起,如同其名,与其他乳企最大的不同认养一头牛主打“认养”模式别具特色的认养”模式一经推出,便圈粉无数,迅速抢占市场,赢得了广大消费者的青睐由此可见,“创新突破,打造特色”是企业脱颖而出的重要能力。

近年来国潮来袭,众多国产美妆品牌迎风崛起,其中最为可点评的便是HFP护肤品。HFP短时间内通过多种营销手段迅速推市场,占据了消费者心智,让商家赚得盆满钵满。荣霞老师强调到HFP的成功之处就在于其“全覆盖、广撒网”宣传力度。同时“温情”沟通消费者,树立品牌价值与文化迎合消费趋势,传递女性积极价值观对产品赋予独特的精神价值。这一系列的途径,对于HFP的崛起起着至关重要的作用。

随着00后”逐渐步入社会参加工作,他们成为炙手可热的消费群体进而成为各大品牌争相抢夺的焦点。荣霞老师将枯燥的理论同自身生活经历相结合,阐述到新生代近乎可怕的消费能力,并且指出现今的企业可以尝试去迎合年轻人的喜好的,即“高颜值”“高价值”“潮流时尚”,树立年轻人群体中的品牌形象,不失为良策。

热烈的掌声响起,讲座拉下了帷幕。管荣霞老师对复杂枯燥的案例讲解的通俗易懂,并且见解独到深入,引发了大家对此的深切思考,同时使同学们燃起了对品牌营销的学习热情。

正如管荣霞老师所言,品牌营销是仅次于产品质量的重要指标。倘若没有好的营销策略,品质再好的产品也无法走进大众的视野,便谈不及在竞争激烈的市场中占领一席之地。

——人资2202 何文俊

“创新突破”是我领悟的最深刻的一点,无论是“认养一头牛”的异军突起,还是HFP护肤品的乘风而起,他们都打破了所在行业里固有的俗套的营销模式,走出了自己的风格。不得不说,无论就企业还是个人,“创新力”永远是最核心的竞争力。

——审计2203 罗洋

营销对每一个企业的发展都起到至关重要的作用是企业宝贵的无形资产,好的品牌营销可以更好的促进品牌的销量,品牌营销可以更好地推广企业的产品,让产品有更高的知名度,影响力,让品牌在市场中立于不败之地生活处处有营销,学习和积累营销知识是大学生为实现人生价值所增添的重要筹码,让我们融入品牌营销的世界里,扬帆起航!

(作者:青藤书院  编辑:zhuoyue)