您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

书院吹来的风 正促使我们相拥——青藤书院家文化系列活动

发布日期:2023-03-08 浏览量:

时间在无声计数着我们在书院里的时光,青翠欲滴的藤蔓再次借着春风附上高处,找寻家的温度。青藤书院依托“家文化”主题,三月初开展了丰富精彩活动,通过圆桌形式的绘画交谈烹饪观影,多层次打造青藤文化品牌,建立朋辈交流新平台,共筑温情的社区,在书院,发展导师促膝长谈,与青春气息深情相拥,感受家人般亲切的关怀。

色彩万千 笔笔书院师生情

“理想的下午”系列活动以“不做光想青年”为主题,书院发展导师刘芃妤闫丽月老师,与同学们一同绘制数字油画、交流谈心。笔落于布上,话进心中。师生协作同一幅数字油画的体验不单单是同学们细心和耐力的考验,在长达2个小时的绘制过程中,更创造了师生之间、同学之间近距离沟通的机会。刘芃妤老师与同学亲切交谈,讲述自己的发展经验,传递朋辈感情,教导学生制定开年计划,同时强调“不放纵自己,一切按计划进行”的生活方式,对同学的未来发展表达了美好的祝愿。在生动有趣色彩绘制中你一言、我一句,度过一个精彩充实下午。

山河日月 波澜壮阔爱国心

家是国的缩影,国是家的延续。“家文化”的塑造离不开每一位青藤学子的爱国之心。在“青藤周末之夜——电影之夜”系列活动中,《红海行动》吸引来众多学子“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”所谓英雄,他们也会受伤、会牺牲、会冲动、会退缩,但选择一往无前不曾改变。透过影片,爱国与敬佩并存,热血与热泪相拥。电影虽然会结束,但留在心中的热忱迟迟难以散去。

烂漫春日 朵朵盛放皆自信

女神节来临之际,“Q仔厨房”系列活动进行仙女宠爱计划。邀请书院学子通过亲手制作一份糕点、美食作为祝福送给在阿信的女神们。同学们传递节日的快乐,精心制作美丽的糕点,寄出这一份真挚的祝福,每一个她,都是一朵花。春暖三月,“花”齐放,各显千秋。不论何种风情是人间美好。甜甜的糕点送给甜甜的你,每朵花保持心中有爱,眼里有光,借着春天的魔力,努力且上进,美丽而勇敢的做自己。

学生感悟:

这次“理想的下午”很是与众不同,聊天从长桌变成圆桌,谈话也不再带着笔和本,通过数字油画的形式与老师近距离合作,也是我从未体验过的我们看起来像是在“搞艺术”,这次活动也让我看到了老师在工作之余的另一面,彼此走近,相互了解,欢声笑语,也成就感十足。

——机电2022 梁静茹

老师的话很暖,让我重新梳理了新学期的目标也让不爱讲话的我感受到了更多的阳光,我画了一个太阳画就像是我的未来一样在冉冉升起在绘画的过程中锻炼了我的团队协作能力,也得到了一定的提升,我发现自己对画画还蛮有天赋的也在交谈中交到了新朋友,领略课余生活的乐趣,缓解我了长久以来在学习和生活上的压力,找到了梦想中的快乐,感受色彩魔力

——审计2202 刘琳慧

(作者:王 媛  摄影:侯文越  编辑:zhuoyue)