您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

精准定位 掌握营销坐标点——青藤书院举办营销创想沙龙系列活动第30期

发布日期:2023-04-07 浏览量:

46日14:00,青藤书院于共享大厅举办营销创想沙龙系列活动30以服务为核心的精准营销力淬炼•国际商学院人力资源管理教研室丽老师与现场不同专业的同学们一起发散思维,不拘一格,为了让同学们进一步理解营销,老师向同学们讲述了“营销,只有在‘营’的过程中获得口碑,学会经营抓住亮点,才能做到更好的个人推‘销’”。

一个有身份的产品价格就会提高,一个没有身份的价格就会拉低,这就是“营销”。活动伊始,老师通过一些案例引导在场的同学先进行了简单的熟悉和了解,随后同学们以小组形式针对营销方法展开激烈讨论

活动中老师让同学们写下在未来三年有什么目标和规划?”,让大家对精准定位有一定的了解。在互动答疑环节中,同学们积极发问,与老师探讨“在以后的工作面试中怎么做到与众不同”的问题,进一步了解职场隐藏规则,借此学会寻找定位、着眼当前、关注未来,从制定目标开始关注核心竞争力。

老师在极其轻松和谐的活动氛围中为同学们提出了许多有的观点和建议,抛砖引玉激发了同学们参与活动的主体意识,在交流问答中巧妙为大家解惑,见解独到、方式新颖,给同学们带来了启发与思

丽思·卡尔顿大酒店以“走出自己的特色,以绅士和淑女的态度服务绅士和淑女。”为座右铭在业界传为经典。服务营销,是基于目前市场的发展提出的一种具体的营销观念,服务就是企业的营销手段,始终贯穿于其营销的全过程。无论是服务产品营销,还是顾客服务营销,服务营销的核心理念都是顾客满意和顾客忠诚,通过取得顾客的满意和忠诚来促进相互有利的交换,最终实现营销绩效的改进和企业的长期成长。

苗咏丽老师强调:人生就是一个营销的过程,这个过程也是综合素质的体现。通过“营销力”展开话题讨论,深入思考生活和大学生自身塑造的未来规划。在前行的道路上少一点坎坷、多一份经验,感受生活中的“营销力”,紧抓“营销”的关键,打造个人品牌,通过“营销创想”构建未来蓝图,打造优质青年未来。

通过此次活动,我切实感受到了服务营销发展的必然性、重要性。服务营销以提供无形服务为目标。服务的不可分离性决定了服务产品的消费与服务产品的提供是同时进行的,也就是服务的消费者要直接参与服务的生产过程,并与服务提供者密切配合。

——机电2202 梁静茹

通过此次深入探讨,我了解到企业要想在激烈的竞争中有自己的立足之地,那就要树立服务创新意识,只有不断地创新,才能吸引顾客,留住顾客。服务是一条漫长没有尽头的道路,做服务就要做到:“服务细节人性化,服务态度优质化,服务技能专业化,服务方式灵活化,服务效率高效化。”

——财务2211 张新

(作者:青藤书院  编辑:zhuoyue)