您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

慈善献爱心 真情暖人心——青藤书院全生异科导师说

发布日期:2023-04-06 浏览量:

透视繁华的背后,撩起现实的面纱。当我们被幸福、甜蜜包围时,不难发现我们的周围有太多的不幸、太多的负担、太多的叹息。由于一些父母的无情,一群可怜的孩子凸在我们眼前,那便是孤儿院的孩子们。为增强同学们的责任感和爱心意识,4月1日,晋老师带领3名学生驱车来到了太谷范村镇范阳岭孤儿院参加了美丽人生义工协会发起的爱心捐赠物资、爱心慰问活动。活动旨在为孤儿院的孩子们带来心灵上的温暖和物质上的资助以及号召更多社会人士关注社会弱势群体。

慈善献爱心 真情暖人心——青藤书院全生异科导师说

上午十点左右集合完毕,组织者向志愿者简单介绍了孤儿院孩子的基本情况。义工协会的会长提到我们面前的房子是由企业捐赠盖。走进院子后,可以看到院子虽小但是洋溢着温馨,院长一家都和孩子们住在这里。这里有两个小孩残疾比较严重,一个是名叫二毛男孩由于残疾从未走进学堂上台阶进屋后,我们就看到了二毛开朗的笑容,期间,他为志愿者们献唱了一首歌,临走前志愿者还为他理了发。

慈善献爱心 真情暖人心——青藤书院全生异科导师说

还有一个女孩因为眼睛癌被抛,孤儿院的妈妈带着女孩几经周折,终于医治好。事情要追溯到2016年,彼时正值大年夜,太谷孤儿院的老师正要关门时,发现门口放着一个尚在襁褓中的小婴儿,老师收留后发现孩子的右眼是盲的,这可能就是父母遗弃她的原因吧!2017年,在美丽人生义工朋友们的捐款下,孩子在眼科医院做了检查,发现这只已经盲了的右眼眼球如果不摘除,会影响左眼的发育及大脑,遂做了右眼球摘除手术,无独有偶,在医生给孩子做手术的时候,发现孩子的眼球后有癌细胞,经过确诊为视网膜母细胞瘤,孤儿院的老师们将孩子送到了肿瘤医院,但肿瘤医院没有见过这种案例,无法收治,在好心人的再次捐助下,孩子被送到了北京治疗,前前后后已化疗12次,好心人们捐一次款才能化疗一次。大家都知道癌症放化疗的痛苦,孩子现在也就4岁,可她经历的痛苦是很多成年人都没有感受过的她是不幸的,但她又是幸运的,她被父母抛弃,却被孤儿院和更多的好心人士关心、爱护,小小年纪就受到了多方关注和各界帮助,相信未来不管在任何时候,孩子也会选择善良。

慈善献爱心 真情暖人心——青藤书院全生异科导师说

志愿者参观了孩子们的居住环境,餐厅很大,足够十七个孩子的基本就餐。最后志愿者将物资带给孩子们。这次活动给孩子们带来了快乐,让孩子们知道这个世界上还有很多人在默默关注着他们。不要总看那些比自己好的,也要看那些更不幸的来平衡自己,不要让自己迷失。我们也真的希望,世界上的孤儿会越来越少希望他们都能健康希望有更多好心人去领养他们,帮助他们,温暖他们

慈善献爱心 真情暖人心——青藤书院全生异科导师说

生命如花,生生不息。我不知道他们的父母是因为什么原因不把他们留在身边,但我知道,只要我们有爱,我们就一定能让他们生活在温暖之中。爱很简单,只要伸出你的手,伸出我的手,就能为他们搭建个幸福的“家”。希望所有人一起努力,让世界充满爱。

(作者:车 晋  编辑:zhuoyue)