您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

发布日期:2023-09-11 浏览量:

又是一年迎新时9月10日于青藤书院小树林开展新学期青藤周末之夜——音乐&电影系列活动45、46期。每当夜幕降临,结束一天的忙碌后最舒服不过带着氤氲的周末夜晚,以歌声为媒介,让视觉去感受,通过刺激不同的感官,让我们来自各个省市的血液达到情感的共鸣放松,助力成为有光、有梦青年。

音乐,是欢聚的声音,是希望的起始。“青藤周末之夜”邀请经声艺术团与音乐剧A团,十多位热爱音乐的学生接连演唱,他们在慢歌里诉说,在躁动的节拍中热烈,用音乐拉近学长学姐与新生的距离。书院发展导师童慧老师在现场用专业的美声唱法,引得一大批学子的呼声与尖叫,他传播音乐的同时,也祝福所有书院学子在书院健康快乐地成长、学习,“家文化”的书院模式,从这一刻开始;主持人发动书院宿舍楼栋学子自发唱演,或内敛文艺、或激情摇滚,大家感受着舒缓的旋律大家欢闹喜悦,在这一刻我们正青春。

有人说,耳机是人类的“避难所”,音乐是生命的“救心丸”那么电影则是故事的轮转。音乐的褪去是电影的开场,嬉闹过后是安静的电影时间,一个来自夏天的高三故事,正是正在回忆过往青春的你我。《盛夏未来》直观地表达了青春里的暗恋与热烈,青春的故事是所有校园的回忆,路过的书院学子驻足、小坐、久待、谈论着属于他们刚刚过去的高考记忆,和那段一去不返却又永远热烈的高三。

美好的故事已经有了开头,新的征程我们将并肩而行。“青藤周末之夜”我们相遇书院,相识青藤,用音乐喧闹、用电影回忆,希望每一个信院的学子都能以最饱满的精神、最昂扬的斗志去迎接新的挑战,探索更多未知,开启书院的完满生活。

我们相逢 欢闹 重返年少——青藤书院举办“青藤周末之夜”系列活动(图六)

通过青藤周末之夜,我们在音乐中领略音符的魅力,在电影中感受青春哲理。活动意在新学期将美好的向往与希冀与信院学子一同分享,同时为新同学营造了“家”“暖暖”的氛围。希望我们能更诚实的面对自己,青春就是美好与成长。

——审计2202班 刘琳慧

通过此次活动,我从小就很喜欢听歌曲看电影,每当我遇到一些烦心事时我就会通过这些方式去放松,所以参加青藤书院的周末之夜的过程中,让我很放松,很愉悦,也很开心,在新生开学之际也有许多的奖励让活动形式越来越丰富,期待下期活动的举办!

——财务2201班 李苏洋

(作者:刘琳慧  供稿:青藤书院  摄影:翟泽楠  编辑:zhuoyue)