您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

飞出精彩 盘出欢乐 小青的赋能更有料——青藤书院举办“学在青藤”营销力赋能工程第五季第2期

发布日期:2023-09-22 浏览量:

为了更好地凝聚书院团队力,增强青藤书院学生的协作能力与默契度,进而提升学生干部团队工作能力,9月20日15:00青藤书院在第二运动场举办“学在青藤”营销力赋能工程第五季第2期系列活动。本次活动由营地教育中心助教谢文琦带领书院学子及书院导师一起体验“飞盘”乐趣,传递团队精神。

营造娱乐氛围 团队情谊

事成于和睦,力生于团结。活动伊始,助教谢文琦引入蟹王争霸赛活跃团队气氛,俗话说一头狮子带领一群绵羊,可以打败一只绵羊带领的一群狮子。队员们分为灰,两队,并选出各自队伍中最信任的领导者“队长”。游戏中队员们夸张的动作,多样的面部表情,两队呐喊助威的紧张对决,展现出了一个团队的竞争意识,活跃了气氛,增强了娱乐性,争夺出蟹王的同时拉近师生之间的距离。

学飞盘战术 集智聚力

团结出凝聚力,出战斗力。“拇指置于盘面,食指中指置于盘内且中指抵住盘内缘,无名指小指贴靠盘外缘,挥动手臂带动手腕发力投出飞盘……”在谢文琦助教的介绍下,看似简单扔与接的飞盘,但想要真正get玩法,不仅强调个人素质技能,还需注重团队组织与协作。虎口一张,正手掷出!随着一次次练习,大家逐渐熟悉了正反手,上漂盘的操作方法,零基础的小白也在资深玩家的帮助下掌握了基本技巧。随后,两支小队之间展开正式较量,参与者们在场上全情投入,积极跑动,面对防守者敏捷地将飞盘传给队友,在得分区的队友腾空一跃抓住飞盘。场上与场下的叫好声、加油声不绝于耳。各自队伍用自己的招术制敌取胜,同时打破了社交障碍,也增强了团队的团结合作意识,领悟着飞盘精神。

数之“魅” 了解达芬奇

有反馈的沟通才是有效的沟通。在上一轮飞盘的热潮中刚刚结束,便看到眼前草坪上统一面朝下摆放的卡片,“用时最短的找出正确的数字顺序,每个人用击掌接力。”随着谢文琦助教向队员介绍的游戏规则,两队折返接力交流数字的位置,展现出各位队员的团队能力。游戏虽小,但高效运作,默契配合,精准沟通的便是一支精英团队。

没有完美的个人,只有完美的团队。只有拥有一个杰出的领导者、团队高效的协助、队员合理分工,才能将任务完成得更为出色。书院发展导师童慧老师也希望大家在日后的工作中做好部长之间的沟通,做好部长与干事之间的交流,为青藤学生会注入“团队之力”。

通过飞盘赋能活动,作为青藤书院学生会一员,明白了沟通与执行力对一个团队的重要性,从飞盘分工和解密达芬奇的活动中,能深刻体会到在工作过程中无论是对任务的策划还是活动的实施,都要做好团队的有效沟通。

——审计2202班 刘琳慧

“盘不落地,永不放弃”在此次的赋能活动中,享受飞盘运动快乐的同时,增进了我们青藤师生的情谊,收获满满。我们也从游戏的失利中寻找问题,学习“飞盘”精神。同时八大部门在后期工作中也合理分工,相互合作,保持团队沟通。

——经管2101班 章耀羽

(作者:刘琳慧  供稿:青藤书院  摄影:翟泽楠  编辑:zhuoyue)