您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

解锁国际游学 感受世界文化魅力——青藤书院举办常青藤名校交流营第六期

发布日期:2023-09-24 浏览量:

为引导青年学子开拓眼界,掌握独立思考能力92215:00-16:00,青藤书院于共享大厅举办常青藤名校交流营第6期此次活动邀请我校今年暑期VUB比利时游学团的四位同学吴宇李佳莉李耀辉靳鑫雨与同学们分享出国交流的轶闻趣事以及所见所学帮助青年学子在学习的路上不断进步遇见更好的自己

大千世界广袤无垠,你是否也对国际游学感兴趣?跨越国界感受文化的交融来一场地域文化的探险。活动过程中,吴宇同学将此次游学大致分为了四个版块:比利时荷兰法国、欧洲美食。以游学途中的风景和见闻为主题,为学弟学妹们打开看世界的小窗口。在交流环节中学子们主要针对通知公告发布、报名流程、选拔环节兴趣浓厚。

有问必有答,吴宇学长告诉同学们,要及时关注学校官网及去书院等官方公众号。靳鑫雨、李佳莉和李耀辉同学也纷纷为同学们答疑解惑,大四的靳鑫雨学姐鼓励学子们抓住机会学校提供的对外交流学习机会;大三的李佳莉和李耀辉同学在分享中鼓励学子们积极参加书院、学院系列的各种完满活动,平时就做好积累与准备,利用大学时光里不断地“找”自己。

要尝试去飞跃山川,穿越海洋,以自己的脚步,去丈量世界的宽度,以自己的眼睛,去看世界的风景。随后PPT中播放的是布鲁塞尔的布鲁塞尔大广场、是有“北方威尼斯”之称的阿姆斯特丹、是荷兰第二大城市鹿特丹、是浪漫之都的法国巴黎、是那些截然不同风味的食物……同学们在几位学长学姐的分享中种下了一个小小的游学梦,而对于此次VUB比利时游学团成员的他们,也已经在自己的努力与阿信的支持中顺利圆梦。

四位分享者在这次常青藤名校交流活动中热情分享者自己的经历与大家互动、解答。未来的你我的游学之路虽然未知,但幸有前路可参、可鉴,青年大学生就要这样,向着未知探索世界的精彩。

在这次的分享会中,是我回忆、总结自己游学之旅的一次很好的经历。我从以前不敢在人前表达,甚至对游学没什么想法,到现在能够自如的表达、传递、交流、沟通,是在书院两年的学生会经历的功劳,丰富的完满活动,让我对未知的事情变得不再恐惧,也拥有底气。

——物联2101班 吴宇

听了学长学姐的暑期游学分享,我很期待明年自己也能有机会去国外的大学里交流、学习,我很向往欧洲国家的艺术、人文气息,这一年我要突破自己的英语短板、提升表达能力,在游学机会来临前做好准备。

——通信2302班 刘轩昊

(作者:王 媛  供稿:青藤书院  摄影:翟泽楠  编辑:zhuoyue)