您的位置: 首页 > 书院社区 > 箕城书院 > 最新动态 > 正文

品大咖星火相承 拼人生笃行不怠———箕城书院举办第17期书式生活大咖阅读沙龙活动

发布日期:2023-12-08 浏览量:

品阅读,听经验,享人生。12月7日19:00,箕城书院于共享大厅举办了书式生活大咖阅读沙龙活动第17期。本次活动特邀食品与环境学院郝文涛为同学们分享他在信院的读书和成长经历。让同学们确立更明确的目标,找寻人生方向,在信院度过更有意义的大学生活。

笃学不倦 继往开来

读书补天然之不足,经验又补读书之不足。书籍是我们人生中必不可少的精神食粮,读书的重要性在于它能帮助我们开拓视野,增长知识,提高思考能力,它也提供了自我提升和心灵寄托的路径。郝文涛为我们分享了他的读书过程,其中包括他将自己制作的趣味书签融入读书的过程,他希望同学们可以在读书的过程中领悟蕴藏在文字中的精神,并且将其转化为自己的内心感悟,与书共舞,翾风回雪。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。脚丈量不到的地方,文字可以;眼睛到不了的地方,文字可以。”郝文涛为同学们总结道。

多元成长 生生不息

信院自成立以来,构建“四位一体双院制”人才培育体系,致力于将同学们培养为“完满的人”。郝文涛和同学们一起回顾了他在信院的成长历程,不论是参加运动会、志愿活动还是参加读书分享会,学校为他提供了多元的展示平台,信院的老师也在为他的发展进行助力,这些都为他从刚开始的腼腆男孩到自信男孩积攒了经验、奠定了基础。郝文涛用自己的亲身经历启示同学们:要牢牢把握信院提供的机会,在各类活动中提升自己的学习能力、沟通能力、自我管理能力等综合能力,努力将自己打造成全能人才,更好地适应社会,未来努力在各个领域发挥自己的专业知识和技能,直至取得成功。

钝学累功 蹈厉发扬

平坦的道路是坎坷走过的成因,优秀的成绩是努力学习的见证。郝文涛为同学们展示了他的成绩单,一张张成绩单代表的是背后付出的努力与汗水。不仅仅是专业知识,想要综合成绩位列前茅必须有目的地将自己打造成为全能人才,这是他取得优异成绩的不二法门。不登高山,不知天之高也。郝文涛认为:“学习,让我们的人生拥有更多的选择机会,让我们的生命变得更有色彩,让我们更加自由。同学们步入大学校园,要时刻盯紧自己的学习任务,不断提高自己的认知水平,朝着更高处进发。”

汲取经验才能更上一层楼,希望通过本次活动,同学们可以领会到艰苦卓绝的奋斗精神,努力成为全面发展的人才,发愤图强、精进不休用热爱奔赴每一场山海。