您的位置: 首页 > 书院社区 > 箕城书院 > 最新动态 > 正文

新学期 箕城er都在干什么——箕城书院开学季第一周纪实

发布日期:2023-02-28 浏览量:

新学期,新征程。值此新年伊始万物待新之际,箕城书院于开学第一周为同学们准备了许多惊喜与活动。这周时间里,箕城借思辨的力量促进书院和学生的交流与融合,依托书院家文化理念烘托浓烈的开学“新”气氛。

半亩方塘一鉴开 青春致意好“运”常在

背诵四级词汇,钻研考研真题……用勤奋致意更好明天的大家相信都早已有了一份属于今年的梦想清单。再次回到箕城书院,等待同学们的不只有书桌和软椅,更有箕城工作人员用桁架搭起来的“箕城梦想研究所”。在这里需要大家留下自己的新年愿望。箕宝也针对这次“梦想留言”做了幕后采访:

箕宝:您在“箕城梦想研究所”留下的梦想是要拿到英语四级证书,那目前在备考过程中最具挑战的是什么?

贾一波同学:英语基础比较差的话背单词也感觉很费劲,所以目前最大的挑战就是没有将背英语单词完全融入学习生活。我希望自己能每天抽出些闲玩的时间学习英语,积少成多,从而为我一举拿下四级证书打下扎实的基础。

新学期 箕城er都在干什么——箕城书院开学季第一周纪实

箕宝:您留下的梦想是希望身边人平安健康,其中身边人是特指还是泛指?

赵瑞池同学:是特指。因为父母们总是为了生活而拼尽全力。所以我更希望我的家人和好友可以在工作学习之余保证自己有一个健康的体魄,毕竟身体是革命的本钱。

新学期 箕城er都在干什么——箕城书院开学季第一周纪实

箕宝:您说您想找几个能一起学习奋斗的同伴,为什么有这样的想法

陈宇健同学:因为在高中时和一位友人约定好了“顶峰相见”,但是面对学习总是管不住自己,所以我就想找几个能相互监督,相互鼓励的同伴一起学习,一起朝着理想努力。

新学期 箕城er都在干什么——箕城书院开学季第一周纪实

除此之外,箕城书院还更新了书院软装:唯美且俏皮的玻璃贴纸、简约大气的kt板摆件。最别具一格的其实是书院门左手边的“新春盲盒墙”,墙上挂着带有兔年喜庆色彩的精巧纸盒,里面装着寓意甜美的棒棒糖以及款式多样的小礼品,等待着同学们的打卡与抽取。

问渠哪得清如许? 多彩箕城 “趣”长存

学期伊始,风华正茂。丰富的活动接踵而至,为同学们的学习生活增添了浓墨重彩的一笔:

2月2315:00,第53期师生下午茶——“你好,新学期”活动在箕城书院共享大厅举办。箕城书院发展导师李倩霓老师从书院“家”文化的氛围营造到硬件设施的重新改造,从书院的育人理念到活动筹划与同学们展开深入交流。

新学期 箕城er都在干什么——箕城书院开学季第一周纪实

2月2415:30,第25期趣味逻辑——“‘狼人杀’专场”活动在桌游俱乐部举办。活动举办期间,同学们用圆滑、巧妙的言语掩饰着自己的游戏身份……烧脑博弈,持续进行中。

新学期 箕城er都在干什么——箕城书院开学季第一周纪实

22515:30,第63“jest run”箕城汇跑活动在箕城广场举办。活动开始时由工作人员带领我们进行运动拉伸,之后同学们需要在一小时之内到乌马河剧院、校门口、操场主席台、体育公园、箕城书院5个地点拍照打卡。

新学期 箕城er都在干什么——箕城书院开学季第一周纪实

2月2615:00,第2期“萦绕—书香”图书漂流计划活动在启思书斋举办。参加活动的同学需要自带一本课外书,到启思书斋自行交换自己感兴趣的书籍,交换后的书籍将在两周之后还回书院。

新学期 箕城er都在干什么——箕城书院开学季第一周纪实

再次回首看向书院从软装到硬件,这些别出心裁的设计不仅为箕城学子的新学期讨得一份好彩头,更为新一年的箕城书院增添了许多让人难以忘怀的欢乐。开学第一周随着冬雪悄悄离去,取而代之的是未知的机遇和充满挑战的明天。新学期,新挑战。箕城书院祝同学们“兔”飞猛进,勇往直前。

新学期 箕城er都在干什么——箕城书院开学季第一周纪实

(作者:李梓欣  陈宇健  摄影:杨李博雅  赵轩艺  编辑:zhuoyue)