您的位置: 首页 > 书院社区 > 箕城书院 > 最新动态 > 正文

走进大咖任正非:于峭壁生花 入海底望月——箕城书院举办第14期书式大咖阅读沙龙

发布日期:2023-11-03 浏览量:

观华为企业发展,看任正非精彩一生。箕城书院于11212:30-13:30在共享大厅举办第14期“书式生活大咖阅读沙龙”——品读《任正非与华为》,本次活动特邀商务英语学院的白玲玲和李恩惠老师,与同学们一同走进《任正非与华为》,了解“华为之父”任正非成功背后的故事。

狼性发展 冲破危机

首先,李恩惠老师向我们介绍了华为的创始人任正非是如何带领着华为从一个小型公司成长为全球领先的通信设备制造商和解决方案供应商。这条路可谓是荆棘丛生。那么他又是如何在强手如林的竞争中争夺一片自己的一席之地呢?李老师解释到任正非给华为开出的秘方是,做一群嗅到腥味就毫无顾忌扑上去的狼,学习狼那种不达目的誓不罢休的坚韧。他努力将所有员工培养成极具攻击性和团队精神的华为狼,只有这样,才能在商场上拼出一条属于自己的路。

创新不断 攻坚克难

接着,李恩惠老师以华为始终秉承着“以客户为中心,以奋斗者为本,长期艰苦奋斗,自我批评”的信念为切入点,带领我们领略华为企业文化。她指出企业文化应有海纳百川的凝聚力,这不仅是企业文化力度的体现,更是成功企业家胆略的体现。随后,李老师通过例举华为创新精神、知人善用、眼力格局、战略规划等多方面例子总结了企业成功因素华为坚信只有通过自力更生、自主创新,才能在国际竞争中立于不败之地。

展望未来 科技兴国

在活动尾声,李老师邀请了两位同学朗读《任正非与华为》开篇,带领同学们了解了华为被打压封锁的发展史,而华为多年来默默努力突破技术封锁就是为让产品一鸣惊人,让中国的技术站起来。最后老师呼吁同学们要努力学习科学技术,积极进取,谋求发展。

于峭壁生花,入海底望月。我们相信华为能够创造更辉煌的未来。本次大咖阅读到此结束,让我们下次再会!

(作者:秦景棋 杨赫瑶  供稿:箕城书院  摄影:秦敏菲 王 鑫 郝晋宇  编辑:zhuoyue)