您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

雷军:人因梦想而伟大——杏花书院第35期伴读书房

发布日期:2024-05-31 浏览量:

伴随着小米发布会的热度,一位熟悉的企业家重新回到了大众视野当中,他就是小米创始人——雷军。5月30日15:00,杏花书院综合部在会议室开展第35期伴读书房——《雷军传》,由杏花书院王晨悦老师带领同学们了解雷军的传记和他的创业历程。

“小米汽车将会是我人生最后一次创业,我愿意压上我一生的荣誉和成就,为小米汽车而战!”随着小米发布会的爆火,雷军的又一金句也被人们熟知,那同学们对小米su7、对雷军又有什么了解呢?王晨悦老师向同学们介绍,小米汽车一经发布,27分钟就突破了5万台,这个成绩在国产电动汽车销售史上可以说遥遥领先,也是拉满了消费者的期待值。

同学们比起雷军可能更了解小米,但雷军的人生经历中不止有小米。王晨悦老师讲述在和同学们一样的年纪时,雷军已经是高考状元;他是代码被编入教材的传奇学生,编写了许多实用软件;更是在28岁就当上总经理,实现上市;30多就实现了财富自由。而雷军的开挂人生不止如此,他进军了各个领域并且都做出了斐然成绩,如:小米中性笔、插排以及各种家电。

不过人生不止有成功还有失败。雷军在1996年电脑刚开始普及时也曾面临危机,但他打破了固有认知做出了新软件。这次危机让雷军作为一个工程师有机会补上站店卖货的重要一课,同时让他明白“只有认知的突破,才能带来真正的成长。”

雷军的金句远远不止这些。让人们熟知的还有:建议不要给年轻人建议;车是朝前开的去哪不重要,关键是窗外;人因梦想而伟大,又因坚持梦想而成长……可以说数码名梗千千万,雷军占掉一大半。但是抛开这些幽默画风,一个十年寒窗苦读上来的人,在获得成功后仍能为最普通的群体发声,是极为重要且有意义。

在王晨悦老师生动风趣的话语中,同学们对雷军也有了更深入的了解和看法,纷纷展示了自己制作的手抄报和思维导图,向其他同学们表达了自己的理解和启发。雷军的成功故事为年轻人树立了榜样,给予了年轻人更多信心和勇气。同学们也应该坚持自己的梦想,并通过持续努力和创新实现自己的成功。

(撰稿:李菁欣 成合笑 摄影:刘雅茹 供稿:杏花书院