您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

宿舍焕新,寻找家的感觉 ——杏花书院社区第35期宿说

发布日期:2024-05-15 浏览量:

宿舍,作为学生们共同生活的空间,环境的整洁与温馨直接关系到每个人的生活质量和心情。5月14日21:00,杏花书院社区学生会于杏花书院社区A、B栋开展第35期宿说“携手同心,宿舍空间焕新颜”活动,通过团队合作,大家齐心协力,清理宿舍,营造温馨氛围。

活动成员参观了杏花书院社区的两个女生宿舍,并且与她们坐在一起,进行了一次关于宿舍的交流。最初进行了一个简单的提问环节,提问的具体内容涉及宿舍内部的打扫情况、值日人员安排等问题,经过提问的回答来看,宿舍的打扫时间、流程等没有明确的规定,仅靠口头提醒作为宿舍打扫和整理的根据。同时,同学们也指出,宿舍每周末都会进行一次大扫除,在大扫除过程中,宿舍成员齐心协力,共同营造干净整洁的宿舍环境。

定期进行宿舍清理是非常重要的。一个整洁的宿舍环境可以让人心情愉悦,减少疾病的发生。通过团队合作清理宿舍,大家可以共同创造一个干净、舒适的生活环境,提升每个人的生活质量。默契的团队合作不仅让清理工作更加顺利,还增进了彼此间的友谊。大家更加了解彼此的优点和不足,增进了相互的信任和尊重。随后,时间留给了宿舍成员,在宿舍长的带领下,进行宿舍整理。

宿舍长制定了详细的分工计划。有人负责扫地拖地,有人负责擦窗户和桌子,还有人负责整理床铺和衣柜。在清理过程中,大家相互帮助,互相鼓励。当有人遇到困难时,其他人会主动伸出援手。比如,擦窗户的同学够不到高处时,扫地的同学会搬来凳子帮忙。这种互助精神让清理工作更加顺利。

清理结束后,大家围坐在一起,分享自己的感受。大家纷纷表示,通过这次合作,不仅让宿舍变得更加整洁,还增进了彼此间的了解和信任。同时,大家也意识到,保持宿舍的整洁是每个人的责任,需要大家共同努力。通过参与宿舍的清理工作,每个人都意识到保持宿舍整洁的重要性。这种责任感不仅体现在宿舍生活中,还可以延伸到学习、工作和社交等各个方面。一个具有责任感的人更容易得到他人的尊重和信任。

本次活动不仅仅只是为了清理宿舍,更多的是为了营造一种积极向上的氛围。宿舍成员通过团队合作,不仅塑造了整洁的居住环境,更增进了彼此间的情谊,这种团队合作的精神和积极向上的氛围将伴随大家度过美好的校园生活。

(撰稿:许 摄影:杏花书院品牌营销部 供稿:杏花书院