您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

叮咚!一封杏花来信:与名誉院长共话时光——杏花书院名誉院长活动

发布日期:2024-04-30 浏览量:

春来无事,只为花忙。杏花书院举办名誉院长系列活动,邀请名誉院长高昂为同学们讲解语言表达,与同学们畅谈趣事,分享见闻,名誉院长还与同学们畅谈人工智能,品味科技发展带来的魅力。

准确表达 “言”值提升

4月28日10:00,杏花书院在图书馆小礼堂开展第1期表达学堂,本次活动邀请名誉院长高昂为同学们进行表达讲座,院长讲述了语言的表达力与感染力是不同的,表达力只是准确表达自己的想法,而感染力是能够打动人心,使人从内心深处产生共鸣。本期活动,由高昂老师带领大家学习,让大家对语言表达有了更深刻的认识。高昂老师表示在未来的生活和工作中,需要更加注重语言的感染力与说服力。相信在未来的日子里,越来越多的人将会注重语言表达力的培养,用语言的力量去感染他人、传递正能量,共同构建一个更加和谐美好的社会。

“烹”然心动,共赴“食”光

4月28日15:00,杏花书院在毣谷望野·共享厨房举办名誉院长系列活动之院长共膳第4期“烹”然心动,共赴好“食”光活动。本次活动邀请杏花书院名誉院长高昂老师与同学们一起走进厨房,共同制作美味佳肴。在本次别具一格的活动中,同学们不仅可以品尝美食,还可以与名誉院长一同制作美食,感受美食带来的独特魅力,每一道精心烹制的菜肴都饱含着热情与期待。在烹饪的过程中,同学们不仅能够学到烹饪技巧,还能与院长亲密互动。本次活动中还设置了提问+回答环节,同学们能够与院长面对面交流,倾诉自己在成长道路上的困惑与疑问。高昂老师以他丰富的阅历和独到的见解,为同学们答疑解惑,帮助大家更好地前行。与院长一同度过的这个愉快而又意义非凡的下午,将成为同学们记忆中一段美好而难忘的经历。

品读大咖,感悟科技

4月29日10:00,杏花书院在金话筒工作坊举办第6期我是大咖推荐官活动,邀请杏花书院名誉院长高昂老师与同学们通过《AI未来》一同探讨人工智能的奥秘。高昂老师询问了同学们的五一出行计划,以五一出行的购票方式来引出AI,讲述了利用人工智能进行出行规划计算,关于景点的门票限额、出行的便宜程度都需要人工智能的计算。在谈到AI之所以发展得如此迅速,普及度在更快地增加时,高昂老师是这样认为的,在同等服务之下,相较于人服务人,人工智能的服务更为廉价、更为缜密。在谈及人工智能的发展时,高昂老师解释了人工智能在过去研发中的误区,同时也提到了一项突破性的技术——深度学习,这项技术大大推进了人工智能的发展,也第一次把人工智能真正地应用到现实世界中。高昂老师告诫同学们,在现代职场中,掌握AI知识能够使个人在求职和职业发展上更具竞争力。

用心说话,无畏表达

4月29日14:30,杏花书院在表达力大厅举办名誉院长系列活动之院长问道第2期“用心说话,万物皆表达”。本次活动邀请了名誉院长高昂通过内容力、表达力、呈现力、掌控力等方面进行讲解。高昂老师通过幽默且通俗的具体事例讲解了表达最常见的发音和文字理解的问题,同时也建议各位同学平常多加强前后鼻音等发音问题。表达也可以锻炼我们的逻辑思维能力,学会抓住语言表达中事物之间的关系与重点。同时,高昂老师强调应该反复阅读文章并深层次理解文章。高昂老师的讲解,一定程度上促进了同学们有效建立内容与逻辑,自信地在台前表达和呈现。同学们与院长交流之后,纷纷表示收获颇丰,在未来的日子里会采用高昂老师讲到的技巧大胆表达,用心说话。

此次的名誉院长系列活动,杏花书院名誉院长化身大家长的角色,为同学们答疑解惑,与同学们畅谈人生与科技。名誉院长系列活动,搭建了师生交流和共处的平台,引导学生增强自信心,学会独立思考。

(撰稿:苗鸣芮 许玥 供稿:杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部)