您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

春日暖阳 在项目工坊收获自我 ——杏花书院项目工作坊活动

发布日期:2024-04-30 浏览量:

杏花书院项目工作坊致力于培养学生的兴趣和爱好,结合自身项目优势,开展各种特色活动,让书院学子在工作坊活动中也能够找到属于自己的快乐,培养健全人格,成长为有魄力、有能力、有担当的大学生。

晋中市朗诵艺术协会晋中信息学院分会

4月朗协邀请思想政治理论教学研究部石慧老师和智能工程学院任文姣老师录制听见·大咖《任正非传》和《雷军传》,石慧老师以“穿草鞋的赶路人”为标签,为我们带来了不一样的任正非。从任正非的儿时生活到大学经历再到后面华为公司创立,任正非一直秉承着艰苦奋斗的精神不断前行。任文姣老师选取的是雷军的故事,从最近很火的小米su7开始表明雷军的精神和地位。雷军的家庭一般,但是雷军个人很励志,他坚韧不拔,勇于追梦,从雷军将卓越网卖掉,一直吸取经验,到后来鼓励团队勇于尝试,突破束缚以一种积极的态度和勇往直前的态度取得成功,成为全球知名的科技公司。详细分析小米su7能够取得成功的原因,也从侧面突出雷军做事的风格和团队的能力。

乡村小学金话筒专项志愿服务队

4月19日15:00-17:00乡村小学金话筒专项志愿服务队志愿者走进城西小学,为那里的孩子们带来了一场别开生面的表达课堂。这次活动旨在通过互动与分享,激发孩子们对语言学习的兴趣,鼓励他们勇敢表达,同时也为他们提供一个更广阔的视野,去感受春的魅力。活动现场,志愿者们与孩子们亲密互动,用生动有趣的方式向他们介绍了春天、节气。在课堂中,志愿者引导孩子们描述他们所看到、所感受到的事物。让孩子们描述他们眼里的春天。这次走进乡村小学活动不仅为孩子们带来了一次难忘的表达体验,也让他们感受到了鼓励和温暖。相信在未来的日子里,这些孩子们会更加努力学习,用自己的知识和力量去回报社会,为建设更美好的家园贡献自己的力量。

完满人格心理社

4月24日20:00,完满人格心理社在杏花书院表达力大厅举办第1期心灵寄语活动,让同学们放空思绪一同来寻找那个不被定义的自己。此次活动分为三个环节进行,分别为不被定义的自己,心灵绘画和心理猜拳环节。同学们执笔在便签纸上写下自己不想被定义的标签。种种标签都意味着打破固有,打破界限,都在努力创造属于自己的精彩。主持人让大家通过画笔在纸上进行绘画,不拘泥于传统的绘画技巧,将自己的情感和体验融入每一笔。心理猜拳是通过观察和分析对手的心理变化来预测其出拳的方式,进而做出相应的反应,更强调对对手的心理洞察和把握。活动在欢声笑语中接近尾声,活动的三个环节让同学们感受到了心灵深处的交流。未来,完满人格心理社将不断探索活动的创新点,让大家一展青春活力,共享心理健康,在喧嚣的环境找到心理寄托。

影视工作坊

4月27日16:00,杏花书院影视工作坊组织开展第26期杏花听你说活动,活动主题为“运动让生活动起来”。运动在当下已然成为热议的话题,对于运动的日常化,同学们分别提出了自己的看法和见解,大部分同学还是认为:运动对于日常的健康和锻炼是非常有必要的。在此次的采访活动中,我们也了解到一些同学其他的休闲方式,在采访的过程中,我们也更加认识到了运动日常化和生活化的重要性,正如人们说的“运动是生命的源泉”。影视工作坊将持续关注学生动态,将正能量传递给同学们。

杏花书院项目工作坊将不忘初心,为同学们提供更多展示自我的机会,让同学们在书院能够体验不同的文化氛围,在书院放松心情,享受学习之余的美好时光,并收获幸福和成长。

(撰稿:苗鸣芮 供稿:杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部)