您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

【书院传真】多彩活动FUN慢生活

发布日期:2023-05-30 浏览量:

五月,杏花书院围绕“表达力”开展系列活动,充实活动内容,以声音传递情感,打造杏花书院专属活动文化氛围。在戏剧节系列活动中感受色彩搭配提高动手能力,在多元表达的活动中发现放慢生活的方式。

戏剧FUN慢生活系列活动

为提高同学们的动手能力与专注能力,了解戏剧魅力,杏花书院在表达力大厅举办戏剧FUN慢生活系列活动。同学们在洁白的T恤与面具上进行绘画,色彩与绘画的碰撞会擦出艺术之花。同学们精心构思,用心勾勒,创意渲染,让图案变得个性十足;鲜艳的红明媚的黄清新的绿,缤纷的色彩,让纯白的T恤变得活泼明丽,让一个只有底色的面具在同学们的巧手下焕发新生。同学们与自己的最终成品合照,记录下这美好的时刻。希望同学们的生活也能在自己的努力画笔下如颜料般五彩缤纷,色彩斑斓

2期星期六脱口秀

5月13日14:00-15:00杏花书院场地服务部在表达力大厅举办星期六脱口秀第2期:爱已读不回活动。脱口秀本身欢快新潮,本次活动中,表演者的选题贴近大学生的生活日常,表达形式也符合大学生们的喜爱,既为参加者的情绪宣泄找到了合适的渠道,同时又为双方的情绪价值的交流提供了合理表达。希望能够让大家在欢笑之余感受到脱口秀的表达魅力。

【书院传真】多彩活动FUN慢生活

2期“心语新说”

手机能够娱乐我们的课余生活生活中有很多的美好等待我们去探索,杏花书院社区服务部于5月16日16:00在杏花书院会议室开展第2期心语新说断网七日之旅活动,心理健康教育中心赵小芳老师进行活动讲授。在现在碎片化成为主流,生活节奏加快的社会,手机成为了人人不可或缺的生活必需品。手机生活的大肆发展,提升了社会效率同时拉近了人与人之间的时空距离,但是又同时干扰了人与人的正常社交。进行“断网活动”有利于同学们在快速的社会发展中找到一段属于自己的时间。

6期书院围炉夜话——人工智能让我们的生活更安全

围炉夜话,温酒煮茶。如今人工智能在极大程度上颠覆我们的生活。那么,人工智能在未来会走向何方?5月17日14:30智能工程学院携手杏花书院,在上河书院208铭贤·智慧教室举办第6期书院围炉夜话——人工智能让我们的生活更安全。此次活动邀请到博士生导师新世纪百千万国家级人才重庆大学计算机学院院长廖晓峰教授为主讲嘉宾,集团工程科学顾问李方伟教授为主持人。廖教授表示:“随着计算机、人工智能、大数据在近年来的飞速发展,我们的生活得到了极大改变,自动驾驶,智能家居极大提高了我们的生活质量,加快了我们的工作效率但在情感和创造力方面,人工智能无法代替人类。”廖教授解答了现场同学们对人工智能的疑惑,并提出处于人工智能社会下的我们,应用自身独立性来面对人工智能发展的浪潮,抓住人工智能带给我们的机遇,迎接即将到来的挑战。

2期杏花食乐园

2期杏花食乐园活动于5月19日16:00在杏花书院会议室举办。这次活动由食品与环境学院张芳老师与同学们共同制作寿司,给同学们在繁忙的学习生活中增添一丝甜味和色彩,在合作制作的过程中,同学们充分发挥想象力和创造力,给予寿司以新的配料和色彩,待到寿司完成后,便可以听到同学们的因为自己做得寿司而发出的欢乐笑声。

【书院传真】多彩活动FUN慢生活

六月伴着肆意的青春,遇见崭新。杏花书院将在探索的路上努力前进,为书院学子们带来趣味有意义的活动体验,与大家携手同行,一同在书院文化浸润下成长为更优秀的自己。

(作者:李 涛  供稿:杏花书院  摄影:杏花书院品牌营销部  编辑:zhuoyue)