您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

用声音传递温暖——杏花书院朗协第十一期听见·蓝信封

发布日期:2023-03-18 浏览量:

3月12日,晋中市朗诵艺术协会晋中信息学院分会在杏花书院朗协工作坊录制了第11期听见·蓝信封,本次活动以姐姐和弟弟的来信为内容,用声音把童真与关爱传递给了听众。

用声音传递温暖——杏花书院朗协第十一期听见·蓝信封

有这样一群孩子,他们渴望探索外面的世界,渴望有人倾听他们无从诉说的心里话,渴望有人为他们驱赶孤独,不用独自面对学业与家庭压力、朋辈矛盾、青春期迷茫……蓝信封留守儿童书信陪伴项目正是架起了留守儿童与热爱志愿服务的有志青年之间的桥梁,而听见·蓝信封电台正是用声音将孩子们与通信大使之间所产生的温暖与力量所传递出去,让更多人感知,令更多人鼓舞。

用声音传递温暖——杏花书院朗协第十一期听见·蓝信封

“我长大想做一名游戏主播或者教师”,这是来自远方的小弟弟发自内心的话语,看似两个完全不同的职业,却透露出了孩子的童真与充满希望的内心世界,小时候,我们总是想追求所有美好的事物,想变成天上忽明忽暗的云朵,想吃掉世间所有美味的一切,却总是为很多看似不起眼的小事而开心一整天。晋中市朗诵艺术协会信院分会的霍禹龙同学用他充满童真又不失自我表达的声音,完美诠释了一位天真少年的内心世界,尤其是信中提到“我最喜欢的课是电脑课,因为快下课时可以让我们看电视”这种简单中透露出的美好,正是我们如今生活中所缺乏和需要的“感动”。

用声音传递温暖——杏花书院朗协第十一期听见·蓝信封

而对于姐姐来说,这种难能可贵的童真正是弟弟这个年纪所拥有的最美好的事物,蓝信封留守儿童书信陪伴项目晋中信息学院的高校召集人崔芙蓉用她充满爱与力量的嗓音,认真诠释着志愿服务的意义与关爱留守儿童的那份“责任力”,“因为自己淋过雨,所以想为别人撑把伞”这是崔芙蓉同学担任蓝信封高校召集人的初衷,这不仅是她的初衷,也是所有通信大使所应该拥有的责任感与热诚。

用声音传递温暖——杏花书院朗协第十一期听见·蓝信封

“起而行之,方乃青年”,这期的听见·蓝信封用声音将这份爱用声音转化出去,让更多的同学了解其中并且参与到了其中,从而加入其中,成为一名光荣的通信大使,同时也希望同学们把这份温暖传递给更多的人,一起关心爱护留守儿童。

(作者:杏花书院  编辑:zhuoyue)