您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

用声音与大咖相遇——杏花书院第二十九期听见·大咖

发布日期:2023-03-24 浏览量:

323日,晋中市朗诵艺术协会晋中信息学院分会在杏花书院朗协工作坊录制了第29期听见·大咖——打造让用户热爱的产品”本次活动以利·加拉格尔为主角,围绕《爱彼迎传》向大家讲述大咖故事。

用声音与大咖相遇——杏花书院第二十九期听见·大咖

AirbnbAirBed and Breakfast的缩写,意思是充气床垫,Airbnb成立于20088月,乔·格比亚、布莱恩·切斯基以及内森·布莱查奇克三位青年创立的,总部设在美国加州旧金山市,Airbnb是一个旅行房屋租赁社区,通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序。据官网显示以及媒体报道,该社区在191个国家65000个城市为旅行者们提供数以方计的独特入住选择,不管是公寓、别墅、城堡还是树屋,爱彼迎都为用户打造了独一无二的体验与感受,Airbnb被时代周刊称为“住房中的EBay与早餐”。

用声音与大咖相遇——杏花书院第二十九期听见·大咖

爱彼迎开创的是共享经济的新概念,需要人们敞开自家大门,把自己的房子租给素未谋面的陌生人。当我们今天谈到爱彼迎,要看明白它的商业模式并不困难,但在这条路上承担着几乎所有人的质疑、熬过每天吃麦片的窘困境地并最终坚持下来,因此,改变了世界的只有爱彼迎一家公司。

用声音与大咖相遇——杏花书院第二十九期听见·大咖

此次活动由朗诵艺术协会刘瑞雪同学进行电台录制,刘瑞雪同学用极具感染力的声音,将特斯拉的故事向我们娓娓道来,从他的讲述中,我们感受到爱彼迎的创造力与勤勉奋斗。这期听见·大咖,让我们在爱彼迎的三位创始人的身上明白了真切的道理,就是技术可以超越市场,利润不是创造的唯一动机,最佳的技术进步是使人类趋于团结和和谐,此次活动使同学们可以通过聆听爱彼迎这家企业的故事,明白如何打造一个被用户疯狂追捧,颠覆整个市场的产品。

用声音与大咖相遇——杏花书院第二十九期听见·大咖

听见大咖电台录制让同学们更加直观的倾听并走进大咖的世界,了解他们的人生,学习他们的经历,从而使自己的人生经历走的更宽阔。同时,让不同的“演讲者”传递大咖事迹,对话名人大咖,探讨成功背后的秘诀。用前人之鉴,走好后人之路,青年学生在巨人肩膀上了解到的商科知识与技巧,势必会让个体的成长与改变更高效、更精准、更优质,期待学子们在多向互动中成就新商科英才。

(作者:商务英语学院  编辑:zhuoyue)