您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

走进褚时健 领略不凡人生——杏花书院第21期伴读书房

发布日期:2023-03-25 浏览量:

杏花书院学生会于32417:00举办第21期伴读书房,共同走进《褚时健传》。本次活动在杏花书院会议室开展,由杏花书院发展导师王晨悦老师带领同学们分享读书心得,了解褚时健丰富的阅历,揭开他不平凡的一生,并从褚时健事迹中学习如何面对生活中的困难和挫折。在书香的浸润下,帮助同学们在生活中养成多读书,读好书的习惯。

走进褚时健 领略不凡人生——杏花书院第21期伴读书房

活动伊始,王晨悦老师从收集到的作品中分析每位同学在作品中所展示出来的收获,知道了同学们制作作品时的想法和初衷,在浏览中了解同学们对《褚时健传》这本书的了解程度以及对褚时健的认知程度。

走进褚时健 领略不凡人生——杏花书院第21期伴读书房

之后,王晨悦老师组织同学们交流展示自己的读书成果。从参加者递交的手抄报、思维导图、手账等多样作品中对褚时健进行深入了解。同学们依次展示分享自己的作品,每个人都发表了自己独特的见解和想法以及自己从褚时健的事例中学到的道理。谭婷同学讲到褚时健所追求的是“沾着手的事情就要干好,大事小事都一样”。当我们遇到困难时,沉下心来潜心钻研,不断突破,像他一样身体力行地去摸索和解决工作中的问题,我们的生活局面将会有更大的改变。

走进褚时健 领略不凡人生——杏花书院第21期伴读书房

在活动中,王晨悦老师谈到人生总有起落,精神终可传承,纵观褚时健的这一生,我们会清楚地发现,他一生中能把很多事情做好,都是源于从小就开始养成了认真的习惯,从小开始养成吃苦耐劳,不怕困难的精神,敢于承担责任的态度。他很多的成功和创新,表面上看起来有偶然因素,但是却有必然因素。没有无缘无故的成功,也没有突如其来的灵感。优秀是一种习惯,出色是一种态度。我们学习褚时健,就是要学习他的这些习惯,学习他做事积极的态度。让自己尽早养成这种好习惯,在面对生活和事业时,都有一种积极的态度。

走进褚时健 领略不凡人生——杏花书院第21期伴读书房

沉淀书香氛围,展示读书成果。本次活动主要是让同学们通过阅读《褚时健传》,开阔自己的眼界,在书香的浸润下,见证褚时健是如何成为中国的烟草大王的。从褚时健的事迹中学习,传承其精神。

(作者:杏花书院  编辑:zhuoyue)