您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

幸福是握在自己手里的——杏花书院第10期八点一刻观影

发布日期:2023-10-31 浏览量:

圆满是每个人所渴求的,每个人都希望自己可以做到尽善尽美,然而总有各种外力因素使得人产生错误与疏漏,这也就是使得人极容易失去信心。杏花书院于10月31日19:30,在杏花书院表达力大厅开展10期八点一刻观影当幸福来敲门活动,邀请参加者们观看电影《当幸福来敲门》,为进入大学不久,而又陷入迷茫的大学生进行启发和指导。

幸福是握在自己手里的——杏花书院第10期八点一刻观影

不要让别人告诉你,你不能做什么。只要有梦想,就要去追求。那些做不到的人总要告诉你,你也不行。想要什么就得去努力,去追求。”这是影片的主人公克里斯·加德纳所说的一句话。

单亲家庭出的克里斯,由于童年创伤,希望儿子一直活在自己的保护之下。然而,生活是充满苦的,他的工作迟迟没有收入,妻子离开了他。没有房租的他只能带着儿子流浪。在成为股票经纪人之前的那段实习生活是他最困难的时。他既要卖仪器勉强维持生计,又要保护儿子幼小的心灵,生活困顿不堪,但他仍然不放弃,最终凭借自己的努力成为了股票经纪人。

幸福是握在自己手里的——杏花书院第10期八点一刻观影

整个影片的剧情设置都是很经典的,主人公每次遇到机会的时候,都必然伴随着新的失落。而每次当他跌落谷底的时候,又被赐予新的希望。在这个过程中,克里斯的优秀品质被展现,彰显主人公的不放弃、坚持自我。

影片中的那段对于主人公父子落魄生活的演绎,是对残忍生活的写实,生活的不幸表现的淋漓尽致,但是克里斯一直都在接受,没有想过退缩,选择前路前行,坚持自我。最终成就了自己,实现了愿望。

幸福是握在自己手里的——杏花书院第10期八点一刻观影

影片中传递的就是传统的美国梦:一个人通过自己的努力,可以实现自己的梦想。幸福会来敲门。很多人往往会关注梦想的树立而忽略过程的艰辛。特别是面对一个看似无望的现实之时,有多少人会坚持,而有多少人会放弃?生活总是在不断修正,并且提醒人们,顺应大潮的人总是较有可能成功。然而,确实有些人,愿意逆流而上,最终凭借自己的坚持获得成功。

幸福是握在自己手里的——杏花书院第10期八点一刻观影

本片给人的震撼大概是,很久没有看到如此写实的电影,没有套路,没有奢华,只是在讲述着一个向上,温暖,励志的故事。希望通过观看这部影片给大家激励和启发,成功从来都不是坐享其成,用自己的梦想作为指明灯,终有一天你会找到属于自己的方向,而幸福会来到你的身边。

(作者:许 玥  供稿:杏花书院  摄影:杏花书院品牌营销部  编辑:zhuoyue)