您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

【书院传真】交流 思想的碰撞

发布日期:2023-10-28 浏览量:

十月,天气逐渐转凉,叶子也慢慢褪去了青色,变得成熟起来。在这秋日正好的日子杏花书院举办各类特色活动和名誉院长系列活动,与院长进行交流,产生思想碰撞。在交流中学习经验,在表达中展现青年朝气。

杏花书院第9期绿色创艺

101315:00,杏花书院文化培育部于表达力大厅举办第9期绿色创艺——绘制秋日的浪漫活动。本次活动以小组为单位收集秋天的落叶、废旧纸张和塑料瓶等生活中常见的物件,并以此为原材料制成手工作品。在活动过程中,同学们充分发挥自己的想象力,制作出各种各样的艺术作品,以一种新颖的方式迎接秋天,创造出属于自己的艺术浪漫。通过此次活动,让同学们体会到了“我言秋日胜春朝”的独特韵味,同时也增强了同学们废物利用,节约资源的意识。

杏花书院第6期走进乡村小学

杏花书院乡村小学“金话筒”专项志愿服务队在名誉院长高昂老师的带领下于101815:00在祁县东观小学开展了志愿服务活动,将语言知识传递到乡村小学。大家走进乡村小学,邀请学生主动展示,高昂老师给孩子们纠正发音问题的方式,开展疏导性、规范性矫正。孩子们积极参与,纷纷上台展示自我。本次活动不仅帮助了乡村小学的孩子,同时也让参与本次活动的志愿者留下了深刻的印象和感悟。所谓“赠人玫瑰,手留余香。”在帮助他人的同时,提高自身的修养和品德,并将志愿服务精神传递下去。

杏花书院第1期院长共膳日

101912:00,杏花书院举办第1期“院长共膳日”系列活动,邀请书院的名誉院长高昂老师,以“表达力与自尊心”为主题,采用“膳食交流会”的方式,引导同学们掌握表达核心能力,提高自身素养,帮助同学们多方面、多角度、全方位思考,从而在生活中自信地展现自我,成就自我。高昂院长以“表达核心能力”的概念为切入点,带领同学们体会表达核心能力的重要性。大家积极的和高昂老师进行交流。作为新时代的青年学子,我们应该学会合理运用表达能力,开阔知识视野,在实践中成长,坚持与细心并存,从而在生活中抓住机遇,成为不一样的自己。表达力和火锅盛宴擦出了一场奇妙的火花,祝愿同学们的未来也像火锅一样蒸腾而上。

【书院传真】交流 思想的碰撞

C位出道 等你“项”遇 第一届杏花书院项目工坊展示周之杏花集结号“7”乐无限 万市大集

生活在书院,快乐在心间,万市敞开门,欢迎来光顾。102517:00,杏花书院于AB栋之间广场举办C位出道,等你“项”遇,第一届杏花书院项目工坊展示周——杏花集结号“7”乐无限 万市大集活动,以“趣味项目+草坪音乐会”的形式邀请入驻书院的7个工坊活动准备丰富多样的特色游戏项目,吸引大家前来参与,完成挑战还有书院文创赠送。举办草坪音乐会,奏响悦耳的音乐,唱出心中的热爱,传递音乐的话筒,感受秋风的飒爽,听着银杏叶互相拍打的声音,大家挥舞着手中的荧光棒,为热爱呐喊。本次活动是杏花书院项目工坊的第一次集体亮相,在未来,各工坊将继续以杏花书院核心领导力表达力为中心,完善项目工坊建设,开展特色多样的项目工坊活动,丰富大家的课余生活。

【书院传真】交流 思想的碰撞

深秋已至,但杏花书院中仍然充斥着满满的活力与朝气,仍然致力于帮助同学们进步与发展,为大家带来更好的活动。愿大家在金秋十月的阳光下,在表达中收获最美的自己。

(作者:许 玥  供稿:杏花书院  摄影:杏花书院品牌营销部  编辑:zhuoyue)