您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

玩转PS技巧 做全能媒体人——第十四期第六届学生会干部领袖赋能计划

发布日期:2023-11-06 浏览量:

为了提高同学们使用PS软件的能力,培养学生的审美能力、丰富课余生活。太行书院于11月1日15:00在太行精神研习所举办了第十四期干部领袖赋能计划“玩转‘图文片’勇当宣传人”的活动。活动邀请影视传媒工作室的张靖哲、杜瑞斌两位同学为同学们讲述如何正确使用PS以及相关修图软件的实用技巧。

PS全称为Photoshop,是专门用来对图像进行处理的软件。在当今互联网时代,一材多用已成为大势,PS在图像编排领域、广告、形象设计以及婚纱影楼等领域被广泛使用,是一个非常受欢迎的应用软件。学好PS不仅可以多一项技能,还能拓宽就职前景并且拥有多方位发展的好处。

活动伊始,同学们打开电脑,迅速进入听讲状态,等待着新技能的学习。在同学们期待的目光中,张靖哲同学开始为大家讲解有关PS的使用。张同学通过大屏幕进行实时操作,带领同学们一步一步的进行学习,杜瑞斌同学则在一旁进行补充。

首先,张同学为大家介绍了有关不同画笔工具的应用,“笔刷工具常用于涂鸦、绘制、修复图像等,并且可以通过调整画笔大小、形状、硬度等参数实现不同效果图的绘制;橡皮擦工具用于擦除图像中的瑕疵内容,也可以通过改变参数实现精确擦除;渐变工具通过改变图像渐变颜色效果而使图像呈现出完美色彩效果;修补工具可以对图像要修补的区域进行填充,处理较为精细的地方;魔术笔工具可以选中图像中特定颜色或区域,对其进行编辑”。张同学的讲解让大家开阔了知识面,有助于同学们更加高效地使用PS软件。

活动中,两位同学以实操的方式进行指导,以便让大家掌握PS技能。两位同学在现场操作与同学们进行互动、交流,为大家答疑解惑。最后,两位同学还为大家布置了相关的修图任务,以加深同学们对PS技能的应用,让大家更好地吸收今天所讲解的内容。

经过此次活动,同学们都收获满满,对PS的使用有了显著的进步。相信在今后的日子里能够合理利用好所学知识,期待同学们都能够成为新时代全能的媒体人。