您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

从象牙塔到田野边 青春“三下乡”的奇幻漂流记启程 ——太行青年暑期“三下乡”实践活动

发布日期:2024-07-10 浏览量:

七月的阳光炽热而灿烂,如同青春的激情燃烧。7月9日,太行青年学子开启了2024年暑期“三下乡”社会实践活动,同学们怀揣着对中华文化的敬仰、对红色精神的信仰、对历史故事的敬畏,踏上了一段探寻文化、乡村振兴、调研振兴的难忘旅程。

前期准备:细致入微 团队协作显成效

活动前期,为了确保此次“三下乡”活动的顺利进行,指导老师团队负责联系实践地点,与当地政府、村庄和村民取得沟通协调。与此同时,同学们积极筹备、分组分工、精心策划;有的同学准备实践资料、调研问卷,有的同学则准备生活用品等物资。太行青年学子齐心协力,满怀热情地投入到各项准备工作中。

出征仪式:庄重热烈 青春誓言响彻云霄

出征仪式现场,彩旗飘扬,气氛热烈。参与本次实践活动的同学们身着统一服装,精神抖擞,眼神中充满了期待与坚定。学校领导、老师纷纷出席了本次出征仪式,为同学们加油鼓劲。领导发表了热情洋溢的讲话,强调了“三下乡”社会实践活动的重要意义,鼓励同学们在实践中锻炼自己,增长才干,为乡村发展贡献自己的力量。

同学们个个精神抖擞,眼中充满了期待和坚定,太行青年深知,这不仅是一次实践活动,更是一次难得的成长机会。“三下乡”是一场青春与乡村的美丽邂逅,是一次知识与实践的完美结合。在这个夏天,同学们将奔赴乡村,深入基层,开展丰富多彩的实践活动。他们将用自己的专业知识,为乡村教育注入新的活力;用自己的青春热情,为乡村文化增添新的色彩;用自己的辛勤汗水,为乡村振兴贡献新的智慧。

出征的号角已经吹响,充满朝气的学子们将正式踏上“三下乡”的征程,他们将以满腔的热情和坚定的信念,在乡村的土地上,用青春和汗水书写属于他们的精彩篇章,为乡村发展带来新的活力和希望。

他们有话说:

我非常激动能够参加这次三下乡活动,我已经做好了充分的准备,希望能够为乡村的孩子们带去知识和欢乐。

——员璐颖

我期待能够深入了解乡村的现状,用我们所学的知识为乡村振兴出一份力,虽然可能会面临一些困难,但我相信我们一定能够克服。

——侯锦熙

撰稿:员璐颖 摄影:强浩浩 供稿:太行书院