您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

圆桌经验传承 拓展国际视野——太行书院开展【梦想研究中心系列活动】第21期活动

发布日期:2024-05-09 浏览量:

5月8日15:00太行书院于北纬40°星球举行了一场别开生面的“圆桌派”活动。本次活动特别邀请了具有国外留学背景的全生异科导师闫莹老师,通过师生互动的方式,为书院学子传授宝贵的留学经验,培养他们的国际视野和跨文化交流能力,为他们未来的外出留学之路做好铺垫。

活动伊始,闫莹老师为同学们概述了英国教育体系,分享了英国的教育概览。英国的教育体系以其完善、复杂和灵活性而著称,分为义务教育、延续教育和高等教育三个阶段。老师还详细介绍了英国各阶段的教育特点,以及中英教育制度的差异,帮助同学们更好地了解英国教育环境。接下来,闫莹老师分享了她在英国的生活体验。讲述了自己在英国的点点滴滴,包括参加各种文化活动和节日庆典,如伦敦徒步游、格拉斯哥凯尔特音乐节等。此外,老师还介绍了英国大学严谨的学术氛围和多元文化交融的特点,让学子们对英国留学生活充满期待。

在申请流程及注意事项方面,闫莹老师详细介绍了英国留学的申请步骤,包括确定留学目标和专业、准备语言成绩、递交申请材料、等待offer等。她还提醒同学们注意申请过程中的一些细节,如申请截止日期、材料准备等,确保能够顺利完成申请。面对留学生活中的挑战,老师分享了应对策略。闫莹老师表示,语言障碍和文化差异是留学生活中最大的挑战之一。因此,建议同学们在出国前提前准备英语,多了解英国文化,以便更好地适应留学生活。

最后,闫莹老师在鼓励学子们积极参加各种社交活动,结交新朋友,拓展人脉资源的同时,也在毕业后发展规划建议方面,为同学们提供了宝贵的建议。老师提到,英国的graduate scheme为毕业生提供了丰富的就业机会和发展空间,建议同学们在留学期间积极参与实习和工作,提升自己的专业技能和职场经验。同时,老师还鼓励学子们保持持续学习和进步的态度,为未来的职业发展铺平道路。

此次“圆桌派”活动不仅为书院学子提供了宝贵的留学经验分享,还激发了他们对国际教育的热情和向往。相信在老师的指导和帮助下,同学们将能够更好地拓展国际视野,提升跨文化交流能力,为未来的留学和职业发展奠定坚实基础。

(撰稿:张妍 供稿:太行书院 摄影:太行书院)