您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

快乐同行 合作共赢 共建太行新未来——太行书院开展“团建不打烊”第5期

发布日期:2023-11-26 浏览量:

为了提高同学们的专注力和团队协作能力,促进书院同学之间的情感交流,为小行家们提供健康、快乐的新平台。太行书院于1124日在上河书院南庭院举办了第五期团建不打烊系列课程。

活动伊始,主持人引导大家围成一个圈子,首先向同学们解释拍手操的规则和示范玩法,随后主持人带领大家跟随着音乐开始了热身小游戏。大家都投入其中,洋溢着喜悦之情。接着同学们通过自由组队的方式分为四人一组的“四个小队”,分别是黄队、橙队、蓝队、粉队,穿上了各自的队服,各组组长并为自己的队伍取了响亮的队名。以便于更好的让大家在这种模式下培养团结精神并且放松紧张的心情。

主持人开始介绍第一轮“袋鼠跳蒙眼触碰他人”的游戏规则,同时工作人员为参赛队员分发道具。大家很快地进入紧张且刺激的游戏氛围,场上一片热闹与欢乐。最终以黄队胜出和粉队做“转圈圈”小惩罚拉下帷幕,并为各小队记上相应的得分。

紧接着分别是“2+3蒙眼”和“两人三足蒙眼”的形式来进行触碰他人,同学们愈战愈勇,进行了酣畅淋漓地比拼。最终黄队一连三胜,大家都对此送出了自己鼓励的掌声和喝彩声。现场紧张刺激,富有趣味,同学们都积极参与游戏并流露出了收获的喜悦。

在游戏的最后,主持人和工作人员向同学们颁发奖励,并与全体同学进行了合影留念。一张张欢乐的笑脸,一双双举起的手,透露着游戏的欢快与轻松,大家都乐享其中。通过此次活动,不仅提升了同学们的各项能力,同时还丰富了大家的课余生活,让同学们无不感同身受。

活动通过体验不同的游戏玩法,让同学们接触不同的人和事物。在梦幻的大学生活中,培养同学们的动手能力、思维能力以及团队协作能力,同时又不缺乏趣味。帮助同学们学会人与人之间的信任,促进人与人之间的沟通。在快乐中成长,在合作中实现共赢。