您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

太行书院开展 共享挥汗之畅然 同博古今之晋韵

发布日期:2023-10-22 浏览量:

本周,太行书院共开展3期项目工坊系列活动,竞技运动、高效燃脂以及深入书香历史,是身心的放松,是绝妙的体验。独木难成林,一枝不是春,在每一项活动中体验不同的团队美好。

以我行之力 “焕”青春之志

101816:00太行书院联合卡巴迪俱乐部在体育公园开展团队向前冲之卡巴迪新学期新体验第一期活动,由卡巴迪俱乐部的刘文婷社长为大家介绍卡巴迪运动的规则及注意事项。在了解完规则后,刘文婷同学便带领大家投入到实战中去。“压腿、开合跳、高抬腿”同学们进行了热身运动,将身体肌肉唤醒。随一声哨响,“卡巴迪—卡巴迪”的高呼震耳欲聋,使同学们迅速投入到了实战当中,思维和身体、进攻与防守间的“极限拉扯”,将本次活动的气氛推到了高潮。大家在运动中缓解了学习和生活中的紧张情绪,增进了自身信心。卡巴迪运动的开展让更多的同学体验到团队竞技体育的魅力,在增强身体素质的同时强化了自身的协作力,提高了同学们的大局意识和人际交往能力,增强了团队凝聚力和向心力。

与“脂”告别 饲“肌”而动

101816:00太行书院联合健身健美社在健身房A区开展了“‘骑’趣时光快乐燃脂”活动,由健身健美俱乐的郭锦涛同学作为指导人员,给同学们进行骑行动作指导与经验分享。郭锦涛同学首先为大家进行了电骑运动相关知识的科普与展示,将全场同学的热情与积极性充分调动了起来,随后为大家展示如何正确规范动作。电骑还可以有效减脂,塑造出优美的身体曲线,改善人的体态以及呼吸方式等,是一种可以达到身体内外协调统一的运动方式。伴随着悠扬的音乐同学们将身体尽力地伸展,一蹬、一压下形成一道靓丽的风景。合理健身、健康燃脂、正确运动,在日常生活中我们也要管理好自身健康,坚持适当运动,不断增强自身的内核力量,提高自身知识储备。运动与健康是双向奔赴的结果。一起运动吧,一起拥有健康的体魄!

古今交错间 领略别样晋中

101818:00欣友旅行工作室联合太行书院在太行会议室进行普及晋中文化历史活动,由艺术传媒学院武惠斌老师主讲。武惠斌老师以史前地理演变和中国历史发展进程为主线,从晋中的由来、晋中历史浅说、晋中文化特色和贡献略述、晋中文化建设展望四个方面,对晋中历史文化进行了阐述,为同学们清晰地描绘出了晋中历史文化的发展脉络和宏观面貌。紧接着,武老师用鲜活生动的案例、发人深省的故事、精湛完美地演绎,向大家呈现了晋中六百多年波澜壮阔的历史画卷。一位同学这样说:“通过此次活动,使我们深入了解了许多不曾听闻的历史故事与文化情怀,更加坚定了对山西文化的自信。作为新时代青年更应该学会去传承中华文明,宣传山西文化,让文明之花永远绽放。”

共享挥汗之畅然 同博古今之晋韵

在合作中共赢,于协作中提升,极具魅力的卡巴迪、超然的电骑运动、蕴意深远的晋中历史文化,同学们从身体到心灵都得到浇灌。协作发展,完满共赢,太行一直在路上。

(作者:张欣茹  供稿:太行书院  摄影:太行书院 )