您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

听我说远方的美丽在心中——太行书院开展第29期旅行知识大比拼“你说我猜”

发布日期:2023-10-28 浏览量:

不同的旅景点以照片的形式出现在你眼前,你能猜出来几个呢?为加强我校学生对于景点文化了解,欣友旅行工作室携手太行书院于10月25日16:00在太行书院健康时尚生活馆进行29期旅行知识大比拼你说我猜活动。

听我说远方的美丽在心中——第29期旅行知识大比拼“你说我猜”

在广袤的土地上,有许多的旅游景点等着同学们去探索、发现,每一处旅游景点的背后又着独属于它的人文意义和风趣故事。活动通过“你说我猜”的游戏形式提高同学们的反应能力,增强团队合作能力,汇聚起强大的团队协作力。

活动以照片的形式展示景点特色,并将整个过程分为两个环节。参加者被分为五个小组,个小组派一位代表通过猜拳的形式来定游戏顺序。活动中每个小组选派两人按照提示词进行描述,其余的人则根据描述者的词语进行猜景点比赛需要在规定的时间内完成任务最终以答对题数最多的团队取得胜利

比赛开始,首先进行第一环节旁征博引,各个队伍根据屏幕所放映的资料进行抢答,最快说出正确答案的队伍加一分,比赛过程异常激烈,同学们紧盯屏幕,大脑飞速运转、搜寻相关信息,一个个答案从他们口中传出,结果自然是有人欢喜有人愁。紧接着第二环节你说我猜,根据队伍中其他两名学生的描述猜景点,大家的心跟着游戏的进程起伏一人描述、一人配合,成员间的相互配合将每位参与者的情绪都调动起来。刺激而又快乐的氛围萦绕整个房

同学们以游戏的方式增长知识,不仅开阔了思路,更有利于形成敏捷的思维能力和良好的学习习惯。每一处旅游景点的背后着独属于它的人文意义和风趣故事,有善于发现美的眼睛,有记录美好的习惯,理解背后的深意,到达心中的远方。

(作者:欣友旅行工作室  供稿:太行书院  摄影:太行书院 )