您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

体验式培训师 共奏寓言演绎与讲述之歌——太行书院工坊唤醒计划第1期团建引导员plus训练营开讲啦

发布日期:2024-03-07 浏览量:

职业选择对于人的一生来说是极其重要的一环,3519:00,太行书院学生会文化培育部邀请了团建不打烊工作室负责人谢翀学长于太行大厅为大家讲解了关于体验培训师这一职业的相关知识。

针对本次教学,谢翀学长重点对体验训练师进行了概述。体验式培训师是指具备引导学员通过亲身体验、反思并提升这种体验式学习形式的教学能力,并从事于培训工作的人。进入体验经济时代后,人们的消费习惯已经悄然发生了变化,个性化的体悟成为人们生活必不可少的一部分。教育培训在任何时代都将是社会发展的动力,体验经济时代也不例外。

在同学们大致了解体验式培训师之后,谢翀学长又从体验培训的能力,技巧,案例,实践等方面为同学们讲解,使同学们更加明确体验式培训师这一职业的要求。在讲解过程中,为了让同学们有更加清晰的感知,活动中设置了一些小游戏。大家体验到培训师的乐趣,互动的形式让同学们更有参与感,从而全方位的了解体验培训的技巧应变能力。

在讲座的最后,谢翀学长重点强调了体验培训师的职业素养与道德规范,作为一名体验培训师,应该具备专业知识和技能,以提高培训效果,同时要有良好的沟通能力,能够与学员建立良好的关系,从而提高学员的参与度和学习效果,最重要的是要遵守职业道德规范,保护学员的隐私和机密信息,不参与任何违法不良行为。

体验式培训师来自于对生活的热爱和自然的追求。在生活里找到了感觉,体验,自然延伸到学习、训练,最有真实性和影响力。本次讲座后,同学都对体验式培训师产生了兴趣,并表示会继续研究学习这一方面的知识,从而使自己的选择更多,择业范围更大。