您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

“包”趣横生乐翻天——毣谷书院鲜厨训练营第12期:开学“食”光机

发布日期:2024-09-07 浏览量:

一道美味的佳肴,让人在品尝中感受到无尽的幸福。9月6日(周五)14:30—15:30毣谷书院与望野·共享厨房举办【鲜厨训练营】第12期:开学“食”光机。希望通过美食,帮助他们缓解开学压力,快速适应校园生活。

活动伊始,阳光透过窗户洒满厨房,为这场特别的聚会增添了温暖与活力。一张张桌子上摆满了面粉、馅料、擀面杖等工具,大家摩拳擦掌,准备在这场包包子活动中大展身手。厨房里弥漫着面粉的香气和馅料的鲜美,让人垂涎欲滴。在老师的悉心指导下同学们学习了包包子的技巧。从擀皮开始,老师们手把手地教学生们如何将面团擀成薄而均匀的皮。然后是成型,大家小心翼翼地将馅料包入皮中,捏出漂亮的褶皱。每一步都凝聚了大家的共同努力和欢声笑语

活动中期,同学们认真地观察学习,不一会儿便纷纷上手尝试。有的同学虽然动作略显生疏,但那份专注和认真却令人感动;有的同学则创意十足,包出了各种形状奇特的包子。在包包子的过程中,师生们一边忙碌着,一边交流着彼此的生活和学习情况,欢声笑语不断。大家分享着劳动的喜悦,感受着团队合作的力量。欢声笑语回荡在整个厨房。

随着时间的推移,蒸笼里已经装满了师生们亲手制作的包子。它们形态各异,有的圆润饱满,有的略显扁平,但每一个都凝聚了师生们的汗水和努力。在等待包子蒸熟的过程中,师生们还进行了互动交流。大家分享着包包子的心得和体会,讲述着生活中的趣事,现场气氛温馨而融洽。不一会儿,热气腾腾的包子出锅了,香气四溢。师生们品尝着自己亲手包的包子,脸上洋溢着幸福的笑容。那美味的包子,不仅温暖了大家的胃,更温暖了大家的心。

本次鲜厨训练营活动,不仅让师生们体验了传统美食的制作过程,更增进了师生之间的感情。在紧张的学习和工作之余,这样的活动为大家带来了轻松和愉悦,也让校园生活更加丰富多彩。相信在今后的日子里他们将继续以饱满的热情和积极的态度,共同创造更加美好的生活,成为大家心中一段美好的回忆。

(撰稿:郭琳蕊 供稿:毣谷书院 摄影:边莎茹)