您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

培养“大”思想,突破“新”青春——“蘑菇团”训练营 第1期:青春突破之旅

发布日期:2024-03-13 浏览量:

“设计的力量就是让人觉醒的力量”,新学期毣谷书院的工作正在如火如荼的进行着,为了更好的完成书院下达的任务,毣谷书院平面部决定再一次开展培训活动,带领大家更进一步了解PS的功能和特性。3月13日16点-17:30毣谷书院平面设计部在不限时会客厅A展开了青春突破之旅。

大视野,开启平面新里程

活动伊始,郑博部长及孙艳蓉部长首先为大家总结了上个学期的工作并且给大家树立了“让每张活动海报都会说话”的新学期目标。尤心悦同学分享了自己在寒假期间自学平面设计的经历,大家都对未来一学期充满了期待。

活动中部长先从颜色搭配开始,以现场的环境布局和同学们的服装搭配为例,带领大家细致的去体会色彩带给人的不同感受。“邻近色”、“互补色”、“基础色”、“强调色”、“点缀色”,一个个之前从未接触的概念新颖而出,大家一同玩转色彩。

PS和AI的基础大家基本掌握,向进阶的用法迈进,孙艳蓉为干事们介绍点阵图、矢量图、羽化、像素、消除锯齿等新术语。“一个人面临的选择越多,他做出决定所需的实践就越长,在设计中要尽可能减少提供的选择信息”,郑博向大家讲解对“希克斯定律”的理解。

大引擎,激发干事新动力

部长以同学们日常制作宣传海报为例,结合大家在实际过程中所遇到的问题,将每个易错点和知识点结合在一起构成一张大网,俘获了在场每一位同学。学习过后,为了磨练同学们今天所学习的技术,一场现场考验来临,在规定时间内做出一张符合春天主题的海报,在一张张海报中感受到春天是“坐看云起时“的自由,是“满传清梦压清河”的浪漫,是“满园春色关不住”的陶然与必然……

大梦想,追逐毣谷新未来

部长认真的审核了各位同学所做的图,并且指出了其中需要修改的地方,同学们耐心听取部长提出的建议,圆满的结束了工作,可以看到同学们的进步非常明显。

以版面排列未来,用色彩描绘情感。此次宣传技能培训从全新的视角为书院学子们带来一场别开生面的思想盛宴,为同学们在日后的工作提供了更多的设立灵感和技术指导。希望同学们在今后的书院宣传工作中能够开拓思维、大胆创意,以校园人喜闻乐见的方式和形式,设计更具特色、活力、青春的个性化版面和作品,为书院宣传工作增色添彩。

学生感悟

这次培训我发现,学习PS不能有畏难情绪,不要被PS繁多的工具吓退。只要肯观察实践,只要你肯去实践,PS就可以很快上手。快捷键也会比想象中的好记很多,比死记硬背要容易。同时,在上手制作图片时也要注意甄别素材质量,要提高自己的审美能力,选材合适,注意文字和图片要和谐。

——平面设计部 尤心悦

通过学习ps技巧,讲解我们在早班机中出现的问题。我学会了如何在各大网站上找相对应的早班机素材,以春天为例,找到有关的素材放入画布中,调整素材大小,方向,图层以及明度,使得画面看起来更加清晰、灵动。也掌握了如何添加矩形框使整个画面看起来不死板更加充满活力,整体的色调与字体相统一让图片呈现出不同的风格和效果。提升了自己的技能,还培养了自己的审美观和创造力不断提升自己的技能水平,为将来的创作打下坚实的基础。

——平面设计部 姜源