您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

落叶无眠 让创意随着落叶飘——毣谷书院举办“seek体验行动”第5期:落叶传情 秋日手工DIY活动

发布日期:2023-11-09 浏览量:

秋天是一个多彩的季节,而大自然是最好的老师,脚丫在厚厚的落叶上舞动,舒畅而岁月静好。枫叶的花语是热情,热忱,坚强和不畏艰辛,蘑菇小朋友发现辛勤认真的同学们亦是如此,所以我们以枫喻生,提高同学们的动手能力以及对自然的感知能力,本着环保、循环利用资源的原则,毣谷书院品牌营销部于11月8日16:00在毣谷书院开展了秋日手工DIY活动。

落叶无眠 让创意随着落叶飘——“seek体验行动”第5期:落叶传情 秋日手工DIY活动

聚焦镜头 定格金秋时刻

树叶,是生活中处处可见的物体,它千姿百态,与很多物体的形状相同,用树叶来贴画各种物体既贴近大自然,贴近大学生活又能激发学生们的创造性思维,培养他们的设计制作能力。让我们一起走进大自然,体验树叶作画为我们带来的惊喜吧。

落叶随风飘落,一层一层踩上去有点软,“沙沙沙”的声音是多么悦耳。大家都捡来了自己相中的树叶,它们都奇形怪状的,有的完美无瑕,而有的甚至已经残缺,大家开始制作了,绘聚妙趣时光,奏响秋日之乐,有人在上面写起了字,或许是祝福语,又或许是愿望,将树叶对着阳光进入画面,定格秋天,金黄的树叶闪闪发光,“美”到无法形容。

留住秋天 手作国风相框

有人说,秋天是万物沉睡前最后的浪漫。这个秋天,我们将攒了一个秋天的的浪漫,赠给每一个来到毣谷书院的人,陪伴你度过每一个四季;我们将一起手作国风落叶书签,用我们自己的想象力为树叶进行创作,大家在树叶上画上自己喜欢的图案,写上自己对未来的祈愿,最后对学生做的落叶书签进行裱框,大家集体拍照,对这次活动很满意。任凭我们的创意在秋天里迸发,体验一次匠人的乐趣,装点我们或贫困或枯燥的生活,在落叶上写下你的祈愿,四季都会帮你见证,惟愿四季轮换,金秋常在,欢喜长乐。

秋叶传情 真情传递幸福

大自然的一花一草一树一叶都是秋天果实成熟的表现,这一天毣谷书院带领大家寻找落叶,捡落叶,大家根据想象力做了落叶拼贴画,加上字体就是一幅完整的作品了。简简单单就可以完成一幅完美的作品啦,在手工创作的过程中专注度都很高,完成得也特别快,大自然中处处都能带来美的感受,只要我们留心观察,自然便会给我们创造机会,带给大家乐趣。引导大家用心灵去感受美和发现美,用自己的方式表达和创造美。

秋叶传情,以落叶为纸,用真情传递幸福。在立冬之际,让我们和“谷子”一起享受秋天的恩赐,迎接即将来临的冬天。

学生感悟

作为品牌营销部的干事,参加此次落叶传情——秋日手工DIY活动 。原材料是学校的落叶可以用马克笔在落叶上写字画画 ,我感觉很有意义,仪式感满满,在寒冬将至的秋天,“我言秋日胜春朝”!在落叶上写字画画是一种非常有趣的活动!通过这种方式,可以将树叶作为画布,用笔和颜料创作出美丽的图案和文字。这个活动不仅能帮助发挥创意,还能更加欣赏大自然的美丽。完成作品后,还可以将其展示给朋友或家人,分享创作成果。

——远景2304班 李奕萱

冬天的帷幕慢慢拉开,我们相聚于胶囊书局,相约在秋天留下的痕迹-落叶上绘画出属于秋天的足迹。通过一个半小时的努力与情怀,我们最终在每一片大枫叶上绘画出了不同的图案。通过本次的活动,我体验到了秋天的特色,闻到了秋天的气息,怀念起了过去自己秋天的时时刻刻,更期待起来秋天之后的冬天到来,过年时候的烟火气息也从心中油然而生。悟已往之不谏,知来者之可追。对生活的期待一直保持在心中。

——数据2302班鲁承坤