您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

巧手创新 “鞋”趣横生——【有“质”青年】第10期:“寓 ”你一起,足底生花

发布日期:2024-04-25 浏览量:

为了培养同学们的专注力,激发同学们对生活的热爱和对艺术的追求。 4月23日15:00白燕书院于太行湖凉亭开展【有“质”青年】第10期:“寓 ”你一起,足底生花活动。活动期间,诚邀白燕书院全生异科导师、“拾遗记”非遗传承在行动项目工坊指导老师聂彦玮老师在活动现场与同学们一起DIY鞋面,一同发挥丰富的创造力和想象力,手绘各种图案,将艺术与专注紧密相连,让整个活动变得更有趣味性。

承载期望 续梦起航

白燕书院学生会精心准备了绘画材料和工具,让每个人都可以自由发挥,将鞋子变身为个性十足的艺术品。为了让同学们更好地了解绘画鞋面的技巧和步骤,平面设计部部长赵佳瑞播放了一段制作视频。视频中,专业的绘画师展示了从设计到上色的全过程,让大家对DIY绘画鞋面有了更直观的认识。

创意碰撞 绘出个性

在绘画过程中,同学们根据自己的设计图案,仔细认真的将颜料涂到鞋子上。期间,同学们积极讨论并向聂彦玮老师提问,老师耐心解答同学们的疑问,提供帮助和指导,整个活动现场充斥着艺术的气息。水彩之间,白布之上,点线汇合,创意被渲染在我们可见的空间里,在一个个浮动的光点中,跳跃着灵动之气。

专注无限 回味无穷

在活动的最后,每组同学分享自己的手绘作品,分享自己的构思,并寻求着与地理的契合点。从一双双白鞋,到点缀上专属的色彩、图案,是自然与星空、亦或是个性鲜明的动漫人物,仿佛是理想的乌托邦,你我都将承载着梦想、青春和满足。暮色降临,合照中,同学们洋溢着微笑,满心欢喜地捧着自己那双如有羽翼的“宝鞋”。此次活动不仅提升了同学们的专注力,更让同学们的生活变得丰富多彩。

感悟

在绘画过程中,我感受到了创作的自由和乐趣。每个人都拥有自己独特的审美和想象力,而鞋子DIY绘画正是一个让我们将内心世界的想法和创意转化为现实作品的平台。

——会计2306 贺思甜

DIY鞋子是一项需要高度集中注意力的活动,每一步都需要精细的操作和专注的精神。它要求他们在整个过程中保持注意力集中,以确保每个细节都被正确处理。DIY鞋子活动可以帮助参与者提高他们的专注力。

——会计2306 刘雅琴

(撰稿:张玉阳 李 楠 供稿:白燕书院 摄影:全 蕊)