您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

专注彩绘 木上生辉——白燕书院开展【ECRS专注体验】第6期:专注彩绘·漂流木创意之旅

发布日期:2024-04-24 浏览量:

在春日的微风中,邀请同学们一起踏上一段充满创意与灵感的旅程,让同学们感受艺术魅力,在动手制作中提升他们的专注力,来一次融合自然之美,艺术之韵与专注之力的独特体验。4月22日20:00白燕书院于103当燃·党建活动室开展【ECRS专注体验】第6期:专注彩绘·漂流木创意之旅创意之旅主题活动。通过开展漂流木彩绘活动,可以让同学们将全部注意力集中在手中的漂流木和画笔上,从而达到提高同学们的专注力。

专注体验 精心描绘

活动伊始,项目服务部副部长梁路德为同学们讲解了这次活动的内容与步骤,随后建议同学们在网络上寻找一些精美的图片来进行模仿实践。讲解完毕后,同学们纷纷投入到实践之中,他们手持画笔,仔细观察木材的纹理和颜色,思考着如何运用色彩和线条来展现独特的美感,他们的笔触流畅而有力,每一笔都充满着对艺术的热爱和对专注的体现,经过同学们的努力,不仅将这些木棍变成了艺术品,让它们重新焕发光彩。

动手实践 感受魅力

在活动现场,学生们在项目服务部部长黄海腾的指导下,亲手体验了漂流木彩绘的全过程。同学们充分发挥想象力,纷纷拿起画笔和漂流木,开始创作属于自己的彩绘作品。经过一道道工序,最终完成了自己亲手制作的彩绘作品。有的画上了美丽的花朵,有的画上了可爱的动物,还有的画上了抽象的艺术图案。每一个作品都充满了同学们的创意和热情,让人不禁为之赞叹。同学们纷纷展示自己的作品,互相交流着创作心得。现场气氛热烈而欢快,充满了青春的气息。

回忆盎然 余兴未阑

漂流木彩绘活动圆满结束,在普通的日子里专注于今日的色彩和创造,感受到艺术的魅力和无限。满满的成就感和快乐让我们共同期待下一次的相“绘”,再次用专注的星火点燃艺术与青春的活力。

感悟:

这次漂流木彩绘活动不仅锻炼了同学们的动手能力和创造力,更让他们感受到了艺术的魅力和自然的美丽。相信在未来的日子里,这些彩绘作品会成为校园里一道亮丽的风景线,见证着同学们的成长与进步。

——财务管理2303秦丹阳

这次漂流木彩绘活动不仅丰富了同学们的课余生活,还让他们感受到了大自然的美丽和艺术的无穷魅力。相信这次活动会成为他们人生中一段美好的回忆。

——数字2304朱妍

(撰稿:侯亚楠 徐佳靓 供稿:白燕书院 摄影:黄海腾)