您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

用情呵护 直“抵”人心 ——白燕书院开展【ECRS 专注体验】第1期:心情体验坊

发布日期:2023-11-02 浏览量:

11月1日16:00于白燕书院&More·未来探寻室开展【ECRS专注体验】第1期:心情体验坊活动,旨在为学生提供一个分享情感、治愈心灵的平台,加强同学们的心理健康,并利用动漫制成情绪解读机以此让大家更加关注情绪问题,锻炼同学们人际交往沟通能力,提升学生综合素质,促进当代大学生全面发展自我。

开场 奇妙旅行

活动伊始,项目服务部副部长梁路德向同学们介绍活动流程及游戏环节的规则,希望同学们通过游戏可以沉浸式体验心情变化带给我们的神奇感受。以数字炸弹小游戏作为开场白,氛围轻松愉快,同学们们依次说出“炸弹”数字,随着数字范围的不断缩小,游戏进入高潮,空气瞬间变得凝重,每个同学眼神交换,眉目间,紧张,沉稳,绞尽脑汁地尝试避开对方扔出的“炸弹”。

游戏 精彩纷呈

第二个游戏猜歌名,同学们自行分队,以小组的形式竞猜歌曲。当歌曲的旋律响起,每个人都紧盯着屏幕,表情严肃,眼神锐利,仿佛在捕捉每一个音符背后的秘密。通过听取简短的歌曲片段来猜测歌曲名称和演唱者,每个同学都在以自己独特的方式参与到游戏中,让同学们享受到了游戏带给人们的心情体验。答非所问环节开始,项目服务部部长黄海腾为同学们讲解了游戏规则,即每个参与者必须回答一个与问题不相关的答案。当问题与答案碰撞,火花四溅,欢笑如同烟花般绽放。同学们的答案彼此毫无关联,却又别具一格,让每一个参与进来的同学都乐在其中。

尾声 流连忘返

活动以零零七作为结束游戏,旨在帮助同学们打破陌生环境,更好的融入其中。同学们在游戏中互相交流、合作,在欢声笑语中加深了彼此间的了解和信任。活动结束后,参与者秦丹阳说:“这些小游戏充满活力和创意,每一次的挑战和突破都让我们感受到了无线的可能性和乐趣。”每个人都互相分享自己的体会,感受心情交织迸发出的激情与活力。

感悟:

通过本次活动,相信大家更清楚的意识到情绪带给人类的影响力不可小觑,作为当代大学生更应管控好自己的情绪,同学间相互沟通、彼此启发,充分展示青春朝气,散发青春的气息。

--会计2306 贺思甜

体验心情的意义在于帮助我们更好地了解自己的内心世界,从而更好地应对生活中的挑战和困难。通过体验和识别不同的情绪,我们可以更好地理解自己和他人的情感需求,增强同理心和沟通能力。同时,体验心情还可以帮助我们发现自己的内在动力和目标,激发积极向上的能量,提高自我意识和自我价值感。

--审计2301 曹嘉琦

撰稿:刘雅琴 张玉阳