您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

趣味DIY 让树叶“活”起来 ——白燕书院开展【新闻Show Time】第2期:“银”为有你 秋日有“杏”

发布日期:2023-11-16 浏览量:

秋日已过,冬季将至。为了纪念岁月静好,金风送爽的秋季,培养同学们的创新思维。11月15日15:00于白燕书院114More·未来探寻室举办【新闻Show Time】第2期:“银”为有你,秋日有“杏”活动,用银杏叶DIY花束,手工制作属于秋天的浪漫。一次别具一格的DIY活动,不仅留下了独属于秋天的记忆,也促进了同学们综合素质的发展,让每一份作品都拥有独具一格的意味。

构思 天马行空

活动伊始,同学们一边看着桌子上大大小小,颜色各异的银杏叶跃跃欲试,一边与身边的同学交流着如何才能做出让自己满意的银杏叶花束,对自己即将开始制作的花束充满期待。这次活动以银杏叶为媒介,通过将银杏叶收集,再结合双面胶、包装纸等材料,创造出独一无二的艺术品。同时提高了同学们的动手能力和审美水平,提供了展示灵感的机会。

创作 精雕细刻

新闻编辑部副部长刘菀茹为同学们发放材料,同学们纷纷发挥自己的创意和手工技艺,用银杏叶和其他材料制作出别具一格的花束。有人将银杏叶与鲜花巧妙地搭配在一起,创作出了独特的花艺作品;有人则选择用绳子和丝带将银杏叶与其他材料进行编织,制作出精美的手工艺品。同学们在互相交流、互相帮助的氛围中共同度过了一个充满欢乐的下午时光。

尾声 流连忘返

在DIY花束制作完成后,同学们纷纷聚集在一起,共同留下这个美好时刻的回忆。一张张灿烂的笑脸和美丽的银杏叶交织在一起,仿佛在诉说着这个秋日的故事。此次“银”为有你,秋日有“杏”DIY花束制作活动不仅让同学们感受到了大自然的魅力,也让他们通过自己的双手创造出了独特的秋日美景。这些完成的花束成为了书院活动室一道亮丽的风景线为这个季节增添了更多的色彩和活力。

感悟:

通过这次DIY银杏叶花束活动,锻炼了我的动手能力,提高了我的审美水平和艺术水平。让我们热爱大自然的同时,感受落叶趣事。

——财务管理2303 秦丹阳

这样的活动不仅丰富了我的课余生活,提高了我的手工技艺,更让我对学校有了更深的归属感和认同感。希望未来还能有更多类似的活动,让更多的人能够感受到这个大家庭的温暖和关爱。

——审计2301 李 楠

撰稿:宋 月 黄琬茹