您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

倾听“新”声 “寓”见关怀 ——白燕书院开展白燕书院学生会走访宿舍活动

发布日期:2023-10-10 浏览量:

为深入了解书院新生的住宿和生活情况,引导新生更好得融入适应大学生活,10月8日至10月10日,白燕书院郭丽婷老师、书院发展导师舒菲和书院发展导师郭建美,以及社区服务部部长史亚蓉开展宿舍走访活动。与新生进行亲切交流,详细询问了新生的住宿情况、入学感受和各项需求,并对提出的问题进行现场解答,为同学们带来问候和关怀。

关切询问 热心解答

在新生宿舍,书院老师对同学们的到来表示热烈的欢迎,关切地询问了同学们来到学校的感受,对学校住宿饮食等的适应情况:“家是哪的?”“饭菜是否可口?”“一个月的大学生活感觉怎么样?”“国庆假期回家了吗?”郭丽婷老师亲切的话语拉近了与同学们的距离,从各方面了解大家的大学生活。随后,老师为同学们送上白燕书院的文创产品,热情地解答了同学们提出的疑惑,并对同学们提出期望,希望同学们在新学期树立好目标,做好充足准备,努力学习的同时养成良好的生活习惯,享受美好充实的大学时光。

暖心叮嘱 给予期望

随后书院发展导师郭建美老师和舒菲老师对新生们未来的大学生活给予了深切的期待,鼓励同学们了解学校,融入校园,注重学习的同时勇于尝试,积极参与各类活动,锻炼各方面能力,在踏实努力中收获新的成长。随后,为同学们送上印有白燕书院专属LOGO的文创产品,让同学们感受专属于白燕书院的浪漫。

详细介绍 热情邀请

书院老师和社区服务部部长史亚蓉为同学们详细介绍白燕书院专注力文化,邀请同学们来书院学习,积极参加书院活动,锻炼自己的专注力。殷殷嘱托从不厌,最是关爱暖人心。书院老师们走访新生宿舍,让同学们感受到了书院的关怀,拉近了学生与书院之间的距离,增强了同学们的认同感与归属感。希望同学们能够和睦相处,共同营造良好的学习生活环境,在今后的大学生活中团结互助、共同进步。相信同学们在书院老师的祝福与期待下,以积极进取的心态迎接新学期,不负自己、不负韶华!

撰稿:全蕊

供稿:白燕书院