您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

三长易新颜 共筑书院“家文化” ——白燕书院开展【有“质”青年】第2期:助我成“长”,蓄势前行

发布日期:2023-09-28 浏览量:

展现自我风采,助力书院“家文化”,为进一步加强书院组织建设,维系书院师生之间的情感纽带,打造温馨有爱的书院“家”氛围,更好的实现学生的自我管理、自我成长的目标。9月27日16:00于白燕书院开展【有“质”青年】第2期:助我成“长”,蓄势前行活动,白燕书院发展导师舒菲、社区服务部部长史亚蓉组织面试“三长”团队的选拔,旨在以极致的仪式感,秉承书院“家文化”的初心,使书院学子最大程度的融入到书院生活中。

初期 实地走访

推介书院,引领社区文化建设,服务于师生之间的感情桥梁。在面试前期,社区服务部部长史亚蓉实地走访新生宿舍,为大家宣传普及书院“家文化”的相关理念,将“三长”中的舍长、层长以及楼长需要涉及到的各类事务以及所做的工作传递给大家,传递着责任心、乐于奉献的理念和信心,书院发展导师舒菲亲切的和大家进行互动,引导大家成为宿舍区生活服务的“贴心人”,完满教育的推动者以及书院建设的践行者,不断丰富大家的大学生活和培养有担当的负责人。

中环 现场面试

面对面交流更能了解每个人的内心想法,“大家可以说一下对于三长团队的真实理解”社区服务部部长史亚蓉在面试开始时问道,思虑片刻,一位面试层长的同学将自己对团队建设的过程以及系列工作作出自我见解,“团结以及温暖,负责和担当是一个主体”舒菲老师言道,新的模式将会带来新的契机和挑战,不同于往年的三长团队,今年的面试中增加了现场实践环节,走进宿舍,做一个实验——填表,最后六位面试者脱颖而出,不仅在有限的时间中上交统计报表,且做好了系列分类以及划分,以此成功入选书院的家“负责人”。

尾声 嘱咐下的合影

最终的合影环节,在活动尾声上场,对各位层长进行简单的近期工作安排,嘱咐好大家在团队中的重要性,身体力行,率先垂范,以身作则。在营造规序活泼的宿舍文化氛围、加强各种书院“家文化”的宣传践行。

感悟;

参加此次书院三长团队的选拔,不仅可以了解书院的文化,还可以锻炼自己的责任心和担当能力,实现自我发展的目标。

——会计2306 刘雅琴

书院家文化在我的大学生活中画上精彩的一笔,而三长团队同样也带给我不同的体验,切实感受书院老师给予大家的关爱,锻炼自我,成长自我,在选拔中提出自己的相关感触,是大学中的别样感受。

——财务2302 秦丹阳

撰稿:刘菀茹