您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

策划有道 为活动创新蓄电护航——三达书院开展“共创赋能站”系列活动

发布日期:2023-02-25 浏览量:

做足准备,才可能收获成功。尤其对于一场活动而言,落地可行的策划是保证活动顺利推进的“护航者”。为此,2月24日16:00-17:00,三达书院发展导师聂宁于意空间开展了共创赋能站(第40期):如何写一篇落地的活动策划活动。活动中,聂老师与同学们通过了解策划,剖析策划,运用策划,帮助同学们在日后的工作明确方向,进而策划出优秀的活动。

自古以来,事物的发展壮大都源自人类对事物本身认知的基础上。因此,明确概念,是写出一篇落地的策划的关键。在老师的循循善诱中,同学们对什么是策划?策划的要素有哪些?策划的意义与作用进行深刻剖析,对上学期的工作进行总结与反思,充分意识到活动策划绝不是单纯的文字罗列,而是经过深思熟虑后对即将举办的活动的宏观把握与细节思考。而在活动策划书里,不仅要将活动背景,目的,承办单位,时间,地点,人物,流程组织起来,连接在一起,搭建活动的雏形,还需要意识到做好“所有准备”是一个伪命题,对于瞬息万变的意外,要站在当下的经验和知识,将事情向我们预期的方向靠近,做好活动应急预案。

个体的进步是团队成长的关键。有道是“泰山不拒细壤,故能成其高;江河不择细流,故能成其深。”每一次共创赋能都让同学们意识到自己还有很多细节需要把控,在小组交流环节,同学们通过案例剖析的形式,明白了做好策划的真正意义所在:不管多么大的大事,其实都是由一个又一个小小的细节组成的,细节不仅可以决定整个事物的最终等级,还可以改变事物的整体发展方向,甚至可以决定任何事情的成败。聂老师总结道:“活动中的细节就好比一颗颗的小珠子,那么策划就是一条线,将活动中的细节串起来,双方缺一不可,这样才组成了一条精美璀璨的项链。”参加者张倩汝同学讲到:“策划对于一个活动是重中之重,更是将一个活动办好的前提,通过聂老师讲的内容,我明白了策划的意义,更懂得了如何才能写好一份策划:言语精炼,逻辑清晰是关键,更要把活动核心精简表达。”

蓄电赋能,奋楫而行。策划是一个活动的核心,新的一年,学校完满教育焕新提质总基调的要求下我们更需要在活动中求创新,重优化,严管理,提效率,每一场活动都要脑洞大开,发挥想象力与创造力,每一个流程都要精益求精,努力把各项活动做到完美。也希望同学们通过此次活动,不仅仅会写策划,也在策划活动之外同时明白规划人生的重要性在学习生涯中做好规划,拥有掌舵能力,“策划”好自己的成功路。

(作者:三达书院 王亚棋  摄影:王梦园  编辑:zhuoyue)