您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

值此春日良辰 奔赴梦想蓝天——三达书院开展“小达有约”系列活动

发布日期:2023-02-23 浏览量:

新蓝图已经绘制,新征程击鼓催征。为更好地开展书院活动,感受书院深厚的文化内涵,本周,三达书院共组织开展了两期“小达有约”系列活动。活动中,三达书院新入职老师宋雯超、胡红霞和书院学生团队进行见面交流,互相熟悉,并从各方面解决学生根本需求,为新学期的征程奠定夯实基础。

2月20日18:00-19:00,胡老师就人生规划问题和正确的恋爱观展开交流分享“作为当代大学生,拥有清晰明确的学业规划并踏实认真地去实现尤为重要。”在胡老师的引导下,部长们就“自己的学业规划”这一话题展开激烈讨论,并热情发言。社区服务部部长常育豪谈论到“在这个充满竞争力的社会中,要想脱颖而出首先要在学业上努力学习专业课知识,并且积极准备考证,同时在工作上和其他部门协作,办好每一场活动,在三达书院的平台上闪闪发光。”胡老师总结道“不难发现,一谈到学业规划,同学们首先想到的便是四六级考试、考研、考公等。亦师亦友亦同道,我们不仅是工作上的伙伴,更是生活中的朋友。谈到恋爱观,我认为大学生的爱情应该是有相同的思想、共同的信念和追求,是让自己变得更加优秀,不断完善自己的性情和品格,成为更好的自我。在接下来的征程中,我们将一起并肩作战,驶向更壮阔的航程。”三达书院将继续服务于同学们的成长、成才、完满教育历程,为同学们搭建提升自我的平台,努力丰富书院学子的课余文化生活。

2月22日18:00-19:00,师者如光,宋老师就“自律为成功蓄力”等问题引导我们展开探讨,引领我们迈出坚实有力的步伐,成就一个个绽放的梦想。宋老师分享道“初入这里,我感受到了三达书院的热情以及大家对书院的热爱。日后我们要一起努力,及时跟进书院的各系列活动,做好各类稿件的发布;从优秀新闻稿件中学习,提升写作功底,在内容方面有质的飞跃,最终成为一名优秀的宣传工作者。在三达这个充满创造力的舞台上,吹响新征程的号角,乘创造之风扶摇直上,勇追时代之梦。”随后,部长们纷纷畅所欲言。新闻编辑部部长邱晓婷交流分享道“回顾过往,我们在各位同学的相互配合下,在不断学习中汲取奋进力量,在实干和奋斗中书写了一项项的成绩。但我们深知,自己的不足还有许多,要不断反思,不断进步,培养过硬的写作能力。”逐梦新征程,实现新目标,跃上新台阶,一起向未来,为书院发展贡献自己的力量。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”世界上哪有一蹴而就的胜利,唯有反复淬火才能百炼成钢;唯有经历磨难才能收获良机。通过两位老师的指导和激励,我们明白任何成就都不是一朝一夕能轻易获得的,每一次的自律和坚持,都会带领我们走向更远。每一位有所成就的人,用行动诠释着成功不会辜负每一个自律的人,真正的自律就是成为更好的自己。

一元复始,万象更新,新学期号角已经吹响,让我们争做自律之人,激发青春的能动力和创造力勇于筑梦、追梦、圆梦,新学期开启快乐“忙”盒。希望同学们在家文化的熏陶下踔厉奋发笃行不怠在新学期突破自我,创造出更多可能。

(作者:马思然  供稿:三达书院  摄影:李晓宇  编辑:zhuoyue)