您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

异科学生剧本杀:探索无限可能 开启智慧之旅——三达书院全生异科导师张磊开展异科系列活动

发布日期:2023-12-23 浏览量:

2023年12月22日,淬炼·国际商学院异科导师张磊组织了一场别开生面的异科学生剧本杀活动。这场活动的核心理念是“以学生充分发展为中心”,活动目标在于促进与学生之间的交流与碰撞,进一步增强学生团队凝聚力。

首先,张磊老师明确了本次活动的目的和意义。强调剧本杀作为一种充满趣味性和挑战性的游戏形式,能够让学生在轻松愉快的氛围中拓宽视野、增长见识,并提升自我能力。通过参与剧本杀,学生不仅可以锻炼逻辑思维能力、观察力与表达能力,还能在团队合作中培养沟通与协调能力。

其次,张老师对剧本杀的玩法和规则进行了深入的讲解。在《月光下的诅咒》剧本杀游戏中,学生们各自扮演着不同的角色,他们通过互动与合作,细致入微地分析线索,层层推理,最终揭开谜底。这个过程不仅锻炼了学生的推理能力,还有助于培养他们的团队合作精神。值得一提的是,《月光下的诅咒》剧本杀还特别强调了安全问题。

此次学生剧本杀活动的成功举办,为同学们提供了一个宝贵的团队合作与交流平台。这样的活动对于促进学生的个人成长与团队协作能力和全面发展具有深远意义,为他们的未来铺设了坚实的基础。同学们纷纷表示,期待未来能有更多此类活动,以便创造更多交流与学习的机会,共同探索智慧的奥秘。

学生感悟:

“在《月光下的诅咒》这款剧本杀游戏中,我深陷谜团,既是对智慧的考验,也是对心灵的洗礼。我以提升推理与判断力为目标,努力破解谜团,揭示真相。在游戏中,我仿佛成为狼人世界的一员,与角色共舞,寻找狼人的踪迹。这次体验,让我明白,真实与虚幻,往往只在一念之间。”

——会计2302班 刘新娜

“参加剧本杀活动,是一次充满挑战与趣味的心灵之旅。它不仅锻炼了我的观察与推理能力,更让我对人性的多面性有了更深入的理解。通过角色扮演和情节推理,我学会了倾听与观察,学会了理解和接纳不同的观点。剧本杀不仅是一场游戏,更是一次内心的探索与成长,让我在挑战与趣味中不断进步。”

——财务2302班 许娅