您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

“龙”重登场 小达等风也等你

发布日期:2024-02-27 浏览量:

新春伊始,万象更新。春归校园的新学期,正是奋力追梦的好时节。熟悉的身影重新出现在书院的每一个角落,他们正带着新一年的展望,播撒梦想的种子,在书院里辛勤耕耘着自己的未来。学期伊始,三达书院以“律回春晖渐,龙年启新程”为主题开展新学期工作,等待与大家新一年的重逢时刻。

最暖万家灯火处 最喜人间喧嚣时

当开学撞上元宵节,同学们期待满满。回归校园,回归书院大家,为诚挚迎接学生回归,书院设计了暖心的元宵活动,同学们收拾好行囊,在节日氛围的喧闹中与书院家人们再嗨一场吧!

猜灯谜、画灯笼、煮汤圆……各种元宵节活动遍布书院,同学们在踏进书院广场的一刻,感受到不一样的书院特色文化,纷纷互猜灯谜,互揭谜底,在嘻嘻哈哈中猜出一个又一个谜语,浓浓的团圆氛围让同学们感受着重逢的温馨。走进书院大厅时,同学们争先恐后地拿起手机拍照打卡,画灯笼的同学们细致入微,一笔一划都在不断修改,只为画一个漂亮的灯笼来为新的一年祈福。然而,温馨的书院家庭更少不了家的味道,在书院老师的指导下,同学们一起煮汤圆,那一刻的幸福将延续这一整年,一碗汤圆加上满脸的笑容,同学们举杯欢畅,为即将开启的新年蓄力!

新的一年会有全新的挑战等着我们,祝愿同学们都能在嗨畅过后,调整心态,迎接新的挑战,去闯出更广阔的天地。

梳理学期目标 完善服务体系

22618:00-19:00,三达书院综合办公室主任贾力、发展导师宋雯超与书院学生团队于会议室开展新学期工作部署会,会议由三达书院综合办公室主任贾力主持。会议伊始,贾老师对上学期部门工作做出自我评估,逐一反馈问题,并对本学期部门工作提出新安排与新要求。鼓舞同学们在新学期伊始要调整好自己的心态,对本学期部门工作要做出详细计划。书院发展导师宋雯超则强调:在工作上要细致入微,活动部门对于活动策划以及物资采买都要仔细考量,保证活动的新颖度。同时,三达书院学生会主席团任梦瑶提到:新的学期,新的开始,我们更要增强部门成员的责任意识、团队精神,培养敢于担当、勇于作为的精神,在本学期获得更大的成长”。未来,希望三达书院全体成员能够以更加饱满的态度迎接未知的挑战,在新的学期不断突破,奋发前行。为书院发展注入源源不断的动能。

激活空间阵域 场地焕发新力量

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。新学期,新气象,三达书院对各个空间进行卫生清洁以及作品陈列的重新布置。书院家人们三个一群,五个一伙,扫地的家人一手拿着扫把,一手拿着垃圾桶,认真的清扫每一个角落,一丁点垃圾也不放过,大家个个都忙得不亦乐乎。同时,更对场地建设进行全面细致检查,对暖气供应以及各个区域的管道、墙壁进行检查记录,确保书院场地正常使用,给书院学子一个温馨的家园。

逐热而上,踏梦而行。未来,三达书院将继续以繁星为灯,挖掘出更为丰富的创新型活动,让广大学子在书院中获得更多的创新体验。念念不忘,必有回响,小达等风也等你。