您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

一期一会 让瞬间动人心——三达书院开展“创‘视’界”系列活动

发布日期:2023-11-02 浏览量:

用眼睛记录用剪辑感受把美好时刻拼接在一起是如此简单却又充满魔力。本周三达书院联动电影评论中心为喜欢拍视频、剪视频的同学提供一个近距离交流学习的平台使同学们的兴趣得以激发能力得以提升。

每一帧都像永远

11114:30-16:00,三达书院特邀电影评论中心杨增慧老师于行空间组织开展手机剪辑达人训练营2期)剪辑风格与创意运用活动,帮助同学们创造属于自己的视频风格提高视频质量优化视频。

活动伊始杨老师向同学们讲解了手机剪辑的技巧和注意事项以及剪辑风格与创意的运用使同学们对手机剪辑有了不同以往的认识,用心去欣赏生命中的每一个美好瞬间,要抓住别人的眼球就要大胆发挥创意将平凡变成非凡。

随后同学们开始了自己不一般的创作每位同学的视线都未离开过手机屏幕指尖划过手机屏幕在视频的每一帧做自己独一无二的创作。活动过程中充满了一丝紧张的气氛,张子良同学说:“这是个细活更是个奇妙的活,每一帧都是创造,每一秒都是细节。

用心去品味生命中的每一个美好瞬间。渐渐地同学们陆续完成了自己的创作他们互相介绍视频的剪辑风格以及创意的呈现相互交流并探讨剪辑的技巧与经验。

视频仿佛时间在指尖倒流每一帧都是不可思议的奇迹。通过本次活动同学们打破了对以往手机剪辑的认识也为以后的视频注入了更多生机活力打造出独属于自己的视频风格。

一镜 一世界

为了提高大学生对影像制作的热爱,培养学生对剪辑的感觉,11116:00-17:30,三达书院特邀电影评论中心杨增慧老师于万画光影空间56号厅组织开展7期)创意剪辑与影像艺术之旅活动。活动伊始杨老师先为同学们讲解了剪辑的含义:“剪辑即是影片制作工艺中一项必不可少的工作也是影片艺术创作过程中所进行的最后一次创作好的剪辑能对视频进行第二次的提升从而达到和原视频完全不一样甚至更好的效果,但是这节课主要培养的是同学们的创意剪辑能力创意剪辑能够给视频带来它所不曾拥有的一些价值。”

在听完老师们的讲解后同学们开始了自己的创作每位同学都在尽力使自己的视频更加丰富更具感染力与吸引力。随着同学们创作的完成很快进入了展示环节一段又一段地剪辑交织出一个个充满情感的故事穿插着镜头切换视觉盛宴让人欲罢不能。彼此介绍剪辑过程中的体验与感受相互探讨影像剪辑的经验和技巧。活动结束之际,刘燕同学说:“只用一部手机和一颗发现美的眼睛就能开启无限可能。这是一个神奇的过程。

人们无法预知片刻的价值直到这个片刻变成永远。通过本次活动大家亲身体验到了实拍影像不同角度的魅力增加了同学们剪辑的基本技巧提升了他们剪辑的质量加强了对影片的制作。

剪辑的魅力就在于无论你做过多少遍剪辑但每一次都会是新的创造能给你带来新的灵感和空间让你专注于某一点忘记身边的一切在剪辑的世界里尽情地尝试与探索当你看到自己的突发奇想一步一步真实地呈现出来那种喜悦无法言语也无法替代。未来希望同学们把生活装进相机留下那些转瞬即逝的美好。

(作者:杨怡如 王亚棋  供稿:三达书院  摄影:崔佳惠 李 盼  编辑:zhuoyue)