您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

共“绘”书院 满园春色——“造”生活第十期:春风执笔 奋发“涂墙”

发布日期:2023-03-18 浏览量:

才觉人间纷扰,幸而有“家”为伴。为使书院学子进一步融入书院,感受“书院之暖”及独特的“家文化”,3月16日14:30于无边书院责任地带举办“造”生活第十期:春风执笔,奋发“涂墙”活动。同学们积极响应,热情地参与其中,纷纷成为“粉刷匠”,对责任地带进行特色温馨改造,这不仅是一个增强阵地活力,丰富同学们课余生活的活动,也是一项鼓励同学们善于动手创造的活动,给同学们平凡的生活中带来了不一样的色彩。

缤纷盛宴 一起成为“粉刷匠”

刷墙活动开始就得到了同学们的积极参与和指导老师的肯定,活动当天,参与者迅速集合起来,做起了刷墙准备,手套、帽子、白色塑料纸,同学们把刷墙工具摆放得井井有条。戴着手套和帽子,铺好塑料纸袋,在欢声笑语中,刷墙活动正式开始了,一横一竖一撇一捺,房间原本的颜色逐渐被鲜亮的色彩覆盖,同学们纷纷按照预设的想法开始刷墙,小小的房间里满是忙碌的身影。同时学生会的同学们讲述了这面墙的趣事,一边聆听,一边动手,墙面发生着一点一点的变化,像是在告别过去的回忆,又像是在迎接崭新的未来,他们脸上都露出了开心的笑容。

凌空漂浮 “半空”中的别样人生

活动热火朝天的进行,“责任地带”从之前的单调变为了焕然一新的面貌,大家也从一开始的不熟练,打翻漆桶,色彩飞溅,到后面越来越熟练,活动临近尾声,大家默契配合,你一刷我一笔,分工明确,勾线的勾线,上色的上色,同时也没忘了协作,一个又一个生动鲜活的图案快速浮现,组成了一副色彩斑斓的画作。

此外,本次活动也展示了无边书院的责任力和团结精神。老师和同学们有说有笑,和谐共商,现场仿佛春天花开,夏日娇艳,他们朝气蓬勃,投入到活动中,认真完成了此次刷墙活动,不仅老师同学们从这次活动中获益良多,与此同时,刷墙的活动也使房间变得更有色彩。

彩鸣生活 笔舞青春

本次活动不仅使“责任地带”充满了色彩,更重要的是,激励了学生们动手创作的能力,让大家学会如何在团队中更好地发挥自己的优势。同学们运用手中的扫把和铲刀,对老化的墙壁层进行翻新。志愿活动让学生们将建筑知识用于实践中,灵活地运用手中的毛刷和滚筒刷外墙漆,经过同学们4个小时的共同努力,光滑洁白的墙面呈现在大家面前,同时呈现出来的,还有每个人情满意足的笑容。

学生感想:

本次校园刷墙志愿服务活动的开展,增强学生们的实践能力及创新能力,提高学生之间的团队协作能力,同时加强文明校园精神建设,也达到了培养同学服务社会的优良品格,令我受益匪浅。

——电子2201褚嘉怡

周三下午在老师的带领下,我们进行了涂墙活动。通过这次活动,我们成长了许多,首先,锻炼了我们的动手能力,让我们学会了涂墙这个新技能。其次,让我们明白了小组的合作和团结才能让工作高效地完成。这次活动不仅是对理论知识的综合性巩固,更主要是提升了我们的动手能力,学习到了宝贵的经验。

——商英2201岳紫彤

(作者:王润泽 编辑:zhuoyue)