您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

边边带你探索计算机二级考试通关宝典 ——无边书院【职业责任与领导力】第57期

发布日期:2024-03-14 浏览量:

3月13日10:00,无边书院于职说空间A举行了【职业责任与领导力】第57期活动。本次活动由无边书院全生异科导师、双体软件精英产业学院的贾志杰老师为同学们讲解在备考计算机二级考试中可能遇到的问题以及考试中的做题技巧,旨在通过简练的语言和完整的备考体系帮助同学们提高备考效率顺利通过计算机二级考试。

5DA3A

确立方向 使舵行舟

考试不仅仅是对知识的考验,更是对思维方式、自我能力和自我认知的一项挑战。活动伊始,贾老师通过自己的经验并且分析了当前社会就业形势,同时根据同学们自身的能力,建议同学们选择MC office办公软件类的考试科目。贾老师讲到近年来选择办公软件类科目的同学较多,所以网上资源丰富真题较多,相较于其他类别科目考试这类科目考试更容易通过。随后贾老师又为同学们详细讲解了计算机二级考试内容、选择题分值分布、考试题型的分析,提醒同学注意操作题分值占比最多是重中之重,一定要重视操作题。贾老师将考试内容单独做成思维导图,一个个为同学们讲解做题技巧,希望帮助大家节省时间。

努力备考 乘风破浪

人生不能盲目前行,好的人生离不开好的规划。考试亦是如此,不能盲目备考最后名落孙山,贾老师说在备考计算机二级考试中,制定有效的策略是至关重要的。首先是目标的设定与时间安排,制定一份适合自己的计划表是备考中的关键。接下来是重点章节的复习和进度跟踪,要及时调整自己的计划表以免复习节奏被打乱。最后就是休息与调整,根据自身情况适当休息不要得不偿失。对于马上要考试的同学贾老师也制定了一份计划表,在最后十天中每两天做6套不同的真题一直坚持到考试前,相信同学们也会取得不错的成绩。

贾老师强调在备考的过程中最重要的就是不停地刷真题,每年考试的题目有70%都会是原题,还有就是重复地复习。“行之力则知愈进,知之深则行愈达只有深入地实践,知识才会不断增长。只有不断地做题,量变才会引起质变。

扬帆远航 ”达彼岸

贾老师建议同学们可以通过论坛或者视频网站学习获得更多关于考试相关的资料。通过本次活动,贾老师帮助同学们确立了考试目标,同时为同学详细讲解考试内容、做题技巧及复习计划。解决了同学们对计算机二级考试不了解或对备考计划无从下手等问题。在追逐梦想的道路上,不管你的先天条件有多好、想想结果有多好,如果只停留在计划和想想阶段,就永远不可能感受到成功的喜悦。只有脚踏实地备考,夯实知识技能才能成功。祝同学们都取得理想的成绩。

感想:

听了贾志杰老师的讲解,让我对计算机二级考试有了明确的复习计划,同时帮助我更快地明确了自己在备考方面的不足,帮助我及时改进学习方法,让考试之路变得更加高效,更加便捷,最终能够取得理想的成绩。

——视觉2303 杏花书院 刘若璇

撰稿:刘若璇  供稿:无边书院 摄影:郭跃平