您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

“异”科相遇 智慧启航——无边书院2023-2024学年第二学期全生异科导师见面会

发布日期:2024-03-09 浏览量:

为进一步深入贯彻我校“教师双院制”暨全生异科导师进书院工作落实,提高异科导师工作质量并且充分发挥在育人中的关键作用,3月7日及8日,无边书院分两场开展本学期全生异科导师见面会,无边书院导师团队与全生异科导师敞开心扉,进行深度互动交流。

各位异科导师邂逅于无边书院“职”说空间A,书院综合办主任任爱玲老师分别从“作为异科导师我能做什么”“书院能为我做什么”以及“我有一些想问的”三个方面由异科导师视角出发展开了见面会主要内容。

首先,身为一名异科导师不仅要对学生做到思想引领、理念传递、大咖伴读、生涯指导、互动陪伴,还要积极运用所在书院场域或机制做到项目建设、工作互通,配合我校劳动教育专项工作。无边书院作为我校最早的上下五层立体式的书院不仅可以为各位老师提供完备的场地支持,更重要的是书院活动资源的共享以及导师团队的互通,进一步依托书院工作体系,推动书院“一站式”学生社区综合管理模式建设,实现双院的协同育人。无边书院向每一位异科导师敞开怀抱,欢迎他们发挥专业优势,共同参与到书院的建设中。

见面会中,“我有一些想问的”环节异科导师们纷纷提出了自己的疑问和关注。来自思想政治理论教学研究部、无边书院的岳瑾明老师关注到无边书院重点专项工作劳动教育部分。任老师耐心解答,她指出,劳动教育是我校积极贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的有关精神,结合特色育人模式打造的书院社区劳动实践特色育人平台,由书院部牵头,无边书院具体推进的专项工作。她提到劳动教育实践环节是由全生异科导师具体指导,期待各位老师能发挥主动性,做好指导及评价,配合完成学校合格评估要求。

见面会即将结束时,数位老师围绕专业优势和书院核心领导力等问题与书院导师团队进行了深入的交流和探讨。他们分享着自己的专业知识和经验,探讨如何更好地发挥全生异科导师的育人角色。

这次全生异科导师见面会,不仅让导师们更深入地了解了无边书院,也为书院注入了新的活力和智慧。相信在未来的日子里,无边书院与全生异科导师将携手共进,共同做好“一站式”学生社区育人工作,落实“教师双院制”,实现双院的协同育人。