您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

解码新学期 策划部署唤担当——青藤书院2023-2024学年第二学期工作部署会

发布日期:2024-02-29 浏览量:

又是一年冬去春来,为明确学期工作目标部署工作计划、打造和谐、友爱的书院团队,2月28日12:00,青藤书院于会议室开展2023-2024学年第二学期工作部署会,对寒假技能提升、新学期工作部署、书院学生会责任与能力,全面汇总工作。

厚积薄发 技能UP

会议伊始,青藤书院学生会各部门就寒假技能提升计划做总结汇报。回首假期过往,收获满满都是成长。新闻编辑部通过“读”“写”“练”三个板块布置不同内容的培训计划,让干事在生活事事的琐碎中掌握提取重点、锻炼文笔的效果,并以线上考卷的形式对培训计划的落实进行了考核;综合部部长为干事精心提供了基本工作软件学习的资料与文件,同时通过腾讯会议等进行实操演练,不断督促调动大家的积极性,提升工作能力寒假期间,各部门针对活动负责部门详细制定并落实了相应的培训计划,开展相关技能培训,提升了书院学生干部各项工作技能。

学期工作 重点提示

推动书院工作向新学期迈进,梳理工作具象化呈现。闫丽月老师就新学期书院场地运行、重点活动计划、部门工作等依次梳理,传递书院学子关注完满活动“质量深化”的工作要点,全面创新书院品牌活动。“促进活动质量基础整体上行和全面焕新,要靠每一位书院人的努力。”

重塑意识 关注态度

一份责任,一份担当。会议中,吕东哲老师提出学生会干部的要求。他重点强调了责任、严谨、服务、主动四个意识,希望学生会成员能够以此为准则,严格要求自己,为书院明天贡献自己的力量。综合办公室主任石宁老师欣慰总结道:作为学生会的成员,要肩负起责任,明确目标,全力以赴,确保每一项工作都能得到有效落实。她希望、期待青藤书院师生团队能够关注细节、精益求精,做到紧抓机遇、面对挑战。

自由的第一个意义就是担负自己的责任“勤奋学习、快乐生活、全面发展”是青藤书院对所有学子的希望也是作为每一位青藤学子的历史责任和努力方向。在青藤书院把握平台与机会,全面提升自己,享受这充满挑战、未知、崭新、活力的一学期。

今天的新学期工作部署会让我看到了身边人、相近部门的提升与变化,面对同样的假期提升计划,扎实的工作、认真的态度就能收获响应的反馈和成绩。看这同伴们在书院的蜕变,让我重新想起了自己的初心,珍惜在书院的时间与平台,成为更好的自己。

——青藤书院社区服务部

通过今天新学期部署会让我对学生干部身上肩负的责任与能力有了更深的思考,能力可以在工作中培养、提升,但责任意识尤为重要,在工作中希望自己今年能够事事有回应、件件有着落,勇于承担起本部门的工作,做好工作的传递与交接。

——青藤书院场地服务部 李浩宇