您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

疯狂品牌 极致营销 女神节日美换“视”界——青藤书院举办“品牌视觉营销力提升”第32期

发布日期:2024-03-09 浏览量:

高超的商业品牌形象并不是一成不变的,审时度势,才是竞争路上的“王者”。3月8日17:00-18:00,青藤书院于共享大厅举办以女神节的“疯狂”为主题的“品牌视觉营销力提升”系列活动第32期。艺术传媒学院牛丽娜老师与书院学子一同感受来自节日品牌独具的魅力。

品牌新思路 巧撬高消费

女神节的到来,不乏有一些商品会迅速位居榜首,而原因正是特殊节日作用,使商家对品牌的塑造更加具有针对性和目的性,往往会让受众耳目一新,提高其消费欲望。牛丽娜老师向同学们举例天猫的品牌营销短片以及珀莱雅的创意广告,展现了两大品牌商打破刻板印象,敢于创新的成功案例。同学们从身边案例中感知品牌需要不断创新,从多个角度和层面探讨女性的需求和挑战,确保营销内容既具有深度又具有新鲜感,这样才会赢得收益的高馈赠。

洞察新市场 妙用“她经济”

品牌所带来的营销力,是离不开对市场的理解,市场中经济的走向,对于品牌的策划是如影随形的。牛丽娜老师补充道:“妇女节所接连的‘她经济’,反映市场潜力巨大,女性消费升级,驶思想需求复杂,品牌应以精细营销策略多维度影响发展”。因此品牌的设计既要关注到女性渴求认同的需要,也要在营销里面“做文章”。在活动最后,牛丽娜老师鼓励同学们把节日的祝福或者品牌新奇的设计写在卡纸上,让大家真情实切地感受节日与品牌营销力的千丝万缕。

同一个商业品牌,在视觉下会是多样的,不同的理解更是极大的影响力,不断寻找节日的奇遇、利用其超强的粘附力、推陈出新。“疯狂”的品牌正是拥有强大的变数,不仅获得永恒前进的动力,更是吸引力大波消费群体的支持,为实际的节日披上视觉的美纱,开拓出新的“视”界。

为了应对女神节的商业机会,各路商家投其所好,不仅对销售品的品牌进行全新的换装,而且在营销策略上也采用了更为“亲民”的方式。女神节的商业现象通过这次活动进行了完美地诠释,同时也让我对于品牌营销力的理解又迈过了一个山坎,看到了其全新的风景。

——经管2302 冯少涵

以活动来承载节日的意义,既让同学感受到了来自妇女节的温馨,而且又提高了我对商业品牌有效设计的能力。这次活动让我看到商家对“她经济”营销,展现出了女性消费在整个商业体系中举足轻重的作用,深刻理解了高效能的商业动力取之于生活,用之于生活。

——财务2304 丁六一